※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊活

環境が似てる方で50歳前後の年の差婚について相談します。妊活中で2人目を考えています。再投稿です。

回答が得られなかったのでもう一度投稿させて下さい🙏
出来るだけ環境が似てる方だと嬉しいです!
#年の差婚#2人目#50歳前後#妊活

コメント

うらりん

私ではなく、職場の先輩の話ですが…
旦那様が年上の夫婦で、1人目45歳、2人目48歳の時です💦
お金も大事だけど、夫婦で決めた事なら周りがどう思っても関係ないですよ😃
ちなみにその先輩は現在妊活するかも?って言ってます😄旦那様は今53歳ですよ✨
確かに年齢上がると不安もあるでしょうけど、お互いの気持ちを大事にして欲しいなって思います♥️

• ねここ

ねここ

返信遅くなってすいません;
    凄く凄ーく参考になりました。私が欲しかった言葉を言って貰えて背中を押して貰えた気がします😭
    本当よそはよそ、うちはうち!ですね!!
    私も自分の意思をしっかり持って今後の人生を考えたいと思います!!貴重な意見ありがとうございました😭❤️

• 9月6日
るんるんるん♪

はい!うちは旦那44歳.47歳の時にこども生まれました!
金銭的に二人はきつい家庭ですが…。一人っ子で貧乏より二人だから貧乏の方が仕方ない!と前向きに捉えてます(笑)
私はずーと働く覚悟で出産しました!むしろ旦那の定年後は私が下底を支えないといけないです(笑)

• ねここ

ねここ

貴重なお話聞けて感無量です😭✨✨
    私も働く覚悟はあります!
    むしろ、お金無いので働かなければならない。(笑)ですが、自分たち親や娘にとって1番何を求めているのか。もう一度しっかり考えて妊活したいと思います!!
    本当実体験の話を聞けて背中押されました😭❤️
    ありがとうございます!!

• 9月6日
はじめてのママリ

保育園で働いてた時の話ですが、ママが30-40歳でパパが50-65歳というパターン何組もいました!
正直子供が22歳(大学卒)までお金かかるとしたら金銭面は不安とおっしゃってましたが、生まれても何とでもできるのかなあとも思います🥰
若くて金銭面は余裕ないこともありますしね。。

• ねここ

ねここ

保育園での光景ってすごく参考になります🤔‼︎‼︎
    今は昔より親になる年齢も上がっていて珍しく無いと思いつつ、自分の周りにはなかなか年上夫がいない状況なので少し不安でしたが、確かに金銭面はどうにかなります!人生何があるか分かりませんしね🥺‼︎‼︎今間違った選択をして後悔したく無いので、自分たち家族の最善の答えを出せるようにもう一度しっかり考えたいと思います😭✨‼︎
    貴重な意見ありがとうございました😂🌈

• 9月6日