妊娠・出産 40代半ばでの妊娠・出産経験者に質問です。妊娠中の様子や仕事の両立について教えてください。 気になってるけどやっぱり高齢という歳になると妊娠って難しいのだろうか、まぁ〜出産とかも大変になるだろうけど40半ばで妊娠して出産された方に聞きたいです。妊娠中とかどうだったかとか仕事どーしてたかとかお願いします。 最終更新:2021年9月5日 お気に入り 2 妊娠中 出産 よし コメント 退会ユーザー 妊娠中、きつい 仕事しばらく休み続き 結生まれてからは結局つらくて退職 とにかく体力0です 9月5日 よし そうなんですね。体力も0とは家事もままならない感じですか? 9月5日 退会ユーザー 家事は我が家は全て家電です。 食洗機、お掃除ロボット、乾燥機付き洗濯機に、ビストロなど、、 遊ぶ体力や若いママさんとの交流、買い物などが体力消耗しますねー 9月5日 よし そうですね。体力普通にしてても体力消耗違う感じがします。でも妊娠するにはもう最後だと考えていますがなかなかもう諦めてきてますがちょっと聞いてみたくなって。 あたしは再婚なので今の旦那とまた欲しかったんですが、あたしは精神科にもかかってて薬も飲んでてそれも妊娠しないと言われててなかなか難しいですね。 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よし
そうなんですね。体力も0とは家事もままならない感じですか?
退会ユーザー
家事は我が家は全て家電です。
食洗機、お掃除ロボット、乾燥機付き洗濯機に、ビストロなど、、
遊ぶ体力や若いママさんとの交流、買い物などが体力消耗しますねー
よし
そうですね。体力普通にしてても体力消耗違う感じがします。でも妊娠するにはもう最後だと考えていますがなかなかもう諦めてきてますがちょっと聞いてみたくなって。
あたしは再婚なので今の旦那とまた欲しかったんですが、あたしは精神科にもかかってて薬も飲んでてそれも妊娠しないと言われててなかなか難しいですね。