※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

40代半ばでの妊娠・出産経験者に質問です。妊娠中の様子や仕事の両立について教えてください。

気になってるけどやっぱり高齢という歳になると妊娠って難しいのだろうか、まぁ〜出産とかも大変になるだろうけど40半ばで妊娠して出産された方に聞きたいです。妊娠中とかどうだったかとか仕事どーしてたかとかお願いします。

コメント

妊娠中、きつい
仕事しばらく休み続き
結生まれてからは結局つらくて退職
とにかく体力0です

• よし

よし

そうなんですね。体力も0とは家事もままならない感じですか?

• 9月5日

退会ユーザー

家事は我が家は全て家電です。
    食洗機、お掃除ロボット、乾燥機付き洗濯機に、ビストロなど、、
    遊ぶ体力や若いママさんとの交流、買い物などが体力消耗しますねー

• 9月5日
  • よし

よし

そうですね。体力普通にしてても体力消耗違う感じがします。でも妊娠するにはもう最後だと考えていますがなかなかもう諦めてきてますがちょっと聞いてみたくなって。
    あたしは再婚なので今の旦那とまた欲しかったんですが、あたしは精神科にもかかってて薬も飲んでてそれも妊娠しないと言われててなかなか難しいですね。

• 9月5日