※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
お金・保険

グリーン住宅ポイントってお金かかるんですか?

グリーン住宅ポイントってお金かかるんですか?

コメント

ポポラス

申請手数料かかるとこが多いと思いますよ💨

• ポポラス

ポポラス

しかも、完了報告(引き渡し、住民票の移動など全てが完了して住んでる状態)を2022年4月30日までにできないならポイント返さないといけなくなるので、まだ契約してないならかなり厳しいです😣

• 9月5日
  • おはな🥀

おはな🥀

手数料ってどのくらいなんですかね、、、
    一応再来週には引っ越すんですけどね!

• 9月5日
  • ポポラス

ポポラス

うちは申請しないので正確にはわからないですが、インスタでは7万とか10万とか言ってる方がいました💡

• 9月5日
  • おはな🥀

おはな🥀

えぇー!そんなにかかるんですね💦住まい給付金はすぐでましたか?

• 9月5日
  • ポポラス

ポポラス

ハウスメーカーによるみたいです💦
    うちはまだ契約段階なんです😭
    グリーン住宅ポイントで最近ちょっと揉めてたので知ってました😱
    すまい給付金は出るか出ないか微妙な年収なので、まだ申請するか検討中です💦

• 9月5日
かぜ

我が家は申請費用4万でした。

必要書類の申請にお金がかかるのと、ハウスメーカーによっては申請手数料としてさらに数万とったりもあるみたいです。

グリーン住宅ポイントを申請したいので申請のための書類を用意してほしいと伝えてみては?
いくらかかかるかも聞いたらいいですよ。
お金かからなかった方もいらっしゃるのでハウスメーカーによって様々です

mii

申請手数料3万円でした😉
知り合いのメーカーさんは
10万円と聞いてゾッとしました💧

マロンマロン

うちは必要は書類は工務店から頂き、自分で申請したので申請費用はかかりませんでした😊

必要書類の取得の際の、手数料しかかかってないです✨