22歳女性が1500万円の貯金があることに安心できず、結婚前に3000万円貯める予定だったため不安を感じています。友人が少額で結婚していることも影響し、将来に不安を感じています。経済的に自立したい考えです。
22歳女で貯金1500万あるのは安心ですか?
私は結婚するまでに3000万は貯めてから結婚しようと思っていたので不安です。
仲良い友達は10万以下で結婚した子もいるのですが
私が神経質心配性なせいで将来が不安すぎて
自分の貯金が沢山ないと不安で、、、
生活費を頼るのは勿論ですが
貯金に関しては旦那さんだけに頼るのは不安で🥲
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
瑛&璃mama
それだけ貯めれてればすごいと思います😊
はじめてのママリ🔰🔰
すごくしっかりしてらっしゃいますね!!
住んでいる地域によるかもしれないですが、一般的には凄く安心かと思います🙌
-
ママリ
愛知県です☺️
よかったです😭歳が歳なので結婚している子が少なく、皆さんどのくらいの貯金で結婚されてるのかが分からなくて😅- 9月5日
みかん
す、すごい😵
私達夫婦なんてほぼほぼ貯金なしでした😂
たくさんあるのはやはりなにかのときに安心なので偉いと思います‼︎
ただ将来の旦那さんになる人にはあさんの貯金当てにされないよう隠しておいたほうがいいと思います👍
-
ママリ
それでもやりくりしていけるなんてママリさんはやりくり上手なんですね😳😳私は生活費の計算などが苦手なので羨ましいです😭💓
もちろん彼には貯金全くないと隠しています笑笑- 9月5日
coco
そんなにたまるんですね、、レベルですごいです😭羨ましい…
-
ママリ
15,6の頃から働いていたのとお給料は一般的な金額ですが気づいたら積立や海外運用で増えていました😂
- 9月5日
ぱにっくママ
それだけあれば安心だと思います!!
その若さでそれだけ貯められる秘訣教えて欲しいです😆
-
ママリ
将来が不安だったのと物欲などはないけど貯金が大好きだったので
高校を通信に行って15,6の頃から休み無しで働いたり
海外資金運用や積立で、気づいたら増えていました🤣🤣
あとはお年玉などは遠い親戚とかもくれる家庭で5,6万程ですが毎年貰えたので小学生の頃から殆ど使わずに自分の口座に貯金してもらっていました🤣- 9月5日
さり
すごいですね、
ただ結婚する相手の方が
貯金があるかどうかもあります
主さんの貯金額を知って使い込まれたり
お金遣い荒くなったり
それを頼りにされたり...
それは気をつけてくださいね!
-
ママリ
性格な金額などは私も言っていないので聞きづらくて聞いていませんが相手は私の何倍以上も余裕であるのと
お互いお金遣いが全く荒く無いのでその辺は大丈夫かと思います☺️
お気遣いありがとうございます💓- 9月5日
はじめてのママリ🔰
じゅうぶんだと思いますし、22歳でその金額が貯められるような人なら、きっと今後もコンスタントに貯め続けられるんじゃないですか?☺️
-
ママリ
一応彼が、入籍後に1000万を渡すからそれで運用や投資で増やしなーと言われました😅💦💦
投資はやったことないので不安ですが🥲- 9月5日
ママリ
よかったです安心しました😭