※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中で妊娠が難しい状況。漢方やサプリを取り入れているが、PMSがひどくストレスを感じている。気滞タイプと診断され、桂枝茯苓丸や半夏厚朴湯がおすすめ。漢方の効果について知りたい。

妊活中の漢方についてです!
今妊活4ヶ月目なんですがなかなか妊娠しません。
今は葉酸サプリとルイボスティーとアーモンドを取り入れています。
PMSが酷くなっている気がして、仕事中はいつもイライラしています。家では大丈夫なんです🥺

サイトで
イライラしやすい、ガスが溜まる、月経痛が重いなど症状をチェックしたところ私は気滞タイプでした。

桂枝茯苓丸や半夏厚朴湯というものがおススメだと出てきました。
漢方ではないですが命の母ホワイトとかも気になっています。

仕事のストレスが重くて妊娠しないことに少なからず影響してるのかなと思ってます🤔

桂枝茯苓丸や半夏厚朴湯などの漢方飲んでいた方改善されましたか?

コメント

ままり

違う漢方ですが、私は生理不順で当帰芍薬散を飲んでました!
飲み始めて1ヶ月で妊娠できました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当帰芍薬散聞いたことあります!生理は毎月アプリどおりくるのですがその漢方は生理不順に効くものでしょうか?
    1ヶ月に妊娠されたんですね✨おめでとうございます!やはり少なからず効果あるってことですよね🍀
    漢方全然わからなくて、最近興味がでてきまして😌

• 9月5日
🐭

私も上の方が飲んでた漢方を今飲んでます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当帰芍薬散飲まれてる方結構いらっしゃるのですね!!
    効果何かありましたか?🤔

• 9月5日