※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina
妊娠・出産

妊娠後、退職された方へ質問です。退職までの期間や退職後の経験について教えてください。

妊娠して退職された方にお聞きしたいのですが、

⭐︎報告からどのくらいで退職されましたか?
(妊娠してどのくらいで報告したかも知りたいです。)
⭐︎退職が決まってから嫌味だったり大変だったことはありましたか?

コメント

なな

つわりで体調が悪く、隠せなかったのですぐ報告して、3ヶ月で退職しました。
理解ある職場だったので嫌味などはありませんでしたが、体調がずっと悪かったので私がいて迷惑だろうなと思いながら働くのがしんどいところはありました😞😞

• nina

nina

どのくらいで勤務していましたか?
    私一年目で、上司に報告がしづらくて…

• 9月5日
  • なな

なな

私は入って1ヶ月で妊娠発覚でした🥲
    なので本当に申し訳ないと思いながら働いてました😞
    ただやっぱりお腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので勇気を出して言うのがいいかな‥と思います‥!!!

• 9月5日
  • nina

nina

失礼でなければどのようなご職業でしたか…?
    私は保育士をしています!

• 9月5日
  • なな

なな

派遣の事務でした!☺️
    保育士さんなんですね‥なるほど!!
    なかなか難しい職場かと思われますが‥体調や赤ちゃんのことを第一に考えてお過ごし下さい😞

• 9月5日
CSCK

介護職です。
3ヶ月に入って報告しました。(妊娠が分かったのは5週)退職したのは、8ヶ月の半ばです。
嫌みや大変だったことは何もありません。
1才過ぎたら、また戻る予定です。

3姉妹mama♡

心拍確認したあと社長に報告して、子供達が入園入学するタイミング3月末まで働いて退職したので報告から2ヶ月くらいです!

嫌味だったり大変なことは特になく今でも気にかけて連絡してくれます😌