※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子がうんちが緩く多い。元気で食欲もあり、熱や嘔吐はない。保育園お休みした方がいいでしょうか。受診の目安を教えてください。

1歳2ヶ月の女の子ですが、昨日の夕方からうんちが緩く回数も多いです。今日も何回もしていて透明になってきました。熱、嘔吐なく食欲もありうんちが多い以外は元気です。明日保育園お休みさせたほうがいいんでしょうか
受診の目安など教えていただきたいです!

コメント

何が透明になってきたんでしょうか💦
うんちが緩いのは下痢まではいかないですか?

• みー

みー

ウンチですね、回数が多くてうんちとして出てくるものがないって感じで透明な水みたいなのが出てきてます😥

• 9月5日

退会ユーザー

それ水様便っぽいってことですかね…

まだ便の回数が多くて、固まっている便じゃないなら病院行った方がいいと思います😥

• 9月5日
はーまま

息子もうんちが緩くて3日くらい続いたので病院に行ったら、胃腸炎でした。

• みー

みー

その時のうんちはずっと茶色いものでしたか?もううんちとして出てくるものがないって感じの水みたいなのになったきたんですけど😥

• 9月5日
  • はーまま

はーまま

水下痢でした!
    色は茶色だったようなぁー😓

• 9月5日