コメント

退会ユーザー
うちは、金曜日の保育園終わってから
打ってました!
翌日副反応で熱が出てもいいように!
14時でもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
園によると思います💦
私なら仕事が休みなら休ませます。1歳児なら1日休んだところで特に変わらないと思いますし😣
-
はじめてのママリ🔰
園は、平日は親が休みでも預けていい所なんですが、1日ぐらいなら休ませても変わらないかもしれませんね💦
もう少し考えてみます😊- 9月6日

ぼのぼの
早退ありだと思います♪
我が家も健診等で午後からの時は、午前中は行かせて給食食べてからお迎えだったりしてます!
私もなかなか仕事休めないので😂
-
はじめてのママリ🔰
給食後の時間にお迎えが1番良いですね✨
うちもその時間にしようかと思います😊- 9月6日

はじめてのママリ🔰
14時だとお昼寝時間真っ只中ではありませんか?
どうしても保育園行かせたいのであれば、お昼寝前にお迎えするか、15時過ぎに早めにお迎え行くかの方が先生もお子さんも楽な気がしました!
-
はじめてのママリ🔰
うちはいつも14時前に起きちゃってるのでお昼寝時間だけどいいかなと思いましたがやっぱりダメですね💦
その日は寝てるかもしれないし他の子にも迷惑だし💦
小児科が15時までなので預けるならお昼寝前に迎えに行こうと思います😊
教えてくださってありがとうございます✨- 9月6日

はじめてのママリ🔰
14時だとお昼寝をしているので、昼食後に早退するか、私だったらお休みさせて予防接種に行きます!
この前、16時まで保育園、16:30予防接種予約で病院行ったら、17時ごろまで待たされて、その後のスケジュールだだ崩れで、眠くてぐずるしで大変でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
保育園もし行かせるなら昼食後がいいですね😊
そんな待たされてスケジュールただ崩れは困りますねー😭- 9月6日

すず
いつも早退して行っています😄でもお昼寝中は寝かせてあげたいので、最遅の15時で予約をとってお昼寝明けに迎えに行ってダッシュで病院です!それが無理な時はお昼ご飯の後に迎えにいっちゃいますー。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝中はダメでしたね💦
うちも最遅が15時なんですが、お昼寝終わりだと間に合わないのでお昼ご飯の後にしようと思います😊- 9月6日
はじめてのママリ🔰
副反応が出るかもしれないことを考えて金曜日がいいですね!
うちも金曜日にしようと思います😊