1歳0ヶ月の女の子が足に赤いポツポツと微熱が出ています。原因が分からず、病院受診を検討中。同じ経験の方、どちらの科を受診すべきかアドバイスを求めています。
1歳0ヶ月の女の子、足の赤いポツポツ(写真載せておきます)は何が原因かわかりますか?😭
3日前から足全体に赤いポツポツ、昨夜熱が出ました。熱は37.7度と微熱(平熱は36度後半)で、寝苦しいのか夜中何度も起きました。風邪の症状はありません。今朝には熱は下がってました。
熱と赤いポツポツが関係しているのか、していないのかもわかりません😵
痒そうにもしていないので、今は様子を見ていますが、朝起きた時が1番ひどいです。上半身にはあってひとつ、ふたつくらいで、足ばかりです。
ダニかな?💦とも思ったり。
赤ちゃんにもOKなダニ駆除シートを1週間前に敷き始めたばかりです。それが原因なのかな、、。
同じように、足に赤いポツポツが出た方いらっしゃいますか🥺?病院を受診するなら、小児科?皮膚科でしょうか?🥺アドバイスいただけると嬉しいです😭😭
- ままり(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

にゃんみ
ダニっぽい気が、、、
なにかの虫刺されですね🥲
小児科に行きましたよ!!
ままり
ありがとうございます😭やっぱりダニっぽいんですね、、💦一度小児科へ行ってみようと思います。ありがとうございます🥺