※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなぽん
お仕事

3人の子供を持つ母親が、有給を取るか悩んでいます。子供たちの世話や自身の休養、保育園の登園制限などが要因で、旦那に子供を預けることに不安があります。皆さんはどうしますか?

5歳3歳1歳の3人の母です!

今日有給取るかで悩んでます!

パートで働いてますが
10時17時、10時1時のシフトで、土日も出てます。
金曜日から、末っ子が熱を出しており
金曜日は1時までの勤務だった為母に見てもらい
昨日はお休みだったので1日3人私が家で見てました。
今日は旦那が休みなので、3人旦那に見てもらう予定でしたが
3人目が産まれてから旦那1人で長時間子守りしたことがない状況で、3人目が高熱を出してて1人で見れるのか心配です。
(うえ2人が活発なため1日家の中で過ごすとかなりイライラしだします。それが2日続くのでそれも心配です😓)
私が休み取ればうえ2人旦那に公園でも連れてってもらい、私は下の子ゆっくりさせてあげられるなぁと思ったり。
明日は保育園ですが、解熱後24時間は登園できないため明日は私が確実にお休み貰わないといけません…。上2人は登園可能です!
明日取らなきゃなので今日は旦那に任せて出勤するか
今日明日続けて有給取るか、皆さんならどうしますか?
3人目がよく熱出すので有給大事に使いたなとは思ってます。
まだ復帰して1ヶ月経ってないですが、既に1回使ってます。
残は20日ほどです。
職場は理解あるので、2日とっても皆さん心配してくださる良い職場です。

コメント

みとね

うちも、先月3日有給使いました😅💦💦
有給温存するなら、10時14時であとは早退が出来るか確認しますかね💦💦
忙しい時間帯のみ出勤でも大丈夫か確認してから大丈夫であればお昼ごはん作ってから出勤して、帰ってから上の子は遊びに行かせますかね😅