コメント
たろママ
日によって違って当たり前かなと思います☺️
6ヵ月の子でも何回も起きる日もあれば朝方まで寝てくれる日もありますよ💦
寝る日と起きる日で何が違うのか模索中です。笑
たろママ
日によって違って当たり前かなと思います☺️
6ヵ月の子でも何回も起きる日もあれば朝方まで寝てくれる日もありますよ💦
寝る日と起きる日で何が違うのか模索中です。笑
「授乳間隔」に関する質問
授乳についてです。 もうすぐ2ヶ月になります。完母です。 先週あたりから3〜5時間おきくらい1日8回の授乳できていたのですが、今日突然何してもぐずり続けて授乳したら落ち着くというのを2時間から2時間半おきくらいに繰…
夜間授乳ある方ー! 7:00に起きるとして、5:00に夜間授乳したら7:00の起きた時にも授乳しますか? いつも授乳間隔は3,4時間ほどですが、起きたら泣いてなくても授乳してました。 みなさんはどうしてますか?起床すぐで…
生後3ヶ月の完母、授乳間隔伸びません 外では2時間〜2時間半、家では1時間半ほどで泣いてしまいます。 この時期だともう少し間隔空くものですよね?? 今後1回の授乳時間を伸ばす(左右各10分)泣いたらまずあやして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nn
生後22日目ですが、今まで夜はぐっすりだったのに今日はちょうど2時間で起きてくるので不安でした。
おっぱいも最初みたいにパンパンには張らなくなったので余計に不安で😣
たろママ
寝てくれてたのに起きるようになるはあるあるですよ😭
オッパイは右を吸わせてたら左から母乳がでるような感覚があったりしますか?
オッパイは段々張らなくなって、赤ちゃんに吸われたら反応するようになるのがセオリーのようです☺️
nn
右を吸わせてる時に左から出るような感覚ですか!?
そんな感覚ないです😅
産後1週間検診の時には体重が1日に40グラム増えてると言われていました。
帰ってからも自宅の大人用体重計で測ると4日で200g増えてました。なのでちゃんとお乳出てるとは思うのですが…
なんせフニャフニャ過ぎるのと、ゴクゴク言う時と言わない時(言わない時の方が多い)ので不安で😅
たろママ
まだ産後間もないですもんね💦
頻回にあげて母乳の量増えたら、吸わせてない方から母乳が出るようなツーンとした反応があると思います☺️
新生児の時はとりあえず頻回にあげてオッパイ整えるって私は教わりました😂
体重が増えてるのなら問題はないと思いますけどね💕