※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

2歳の息子がおっぱいを触る癖に悩んでいます。同じ経験をした方いますか?どうやったらやめさせられますか?

2歳の息子がおっぱいを触る癖に全く治らず最近触られることにストレスを感じるようになりました😭
時に眠い時なんてずっと触ってきて注意しても泣くかまたすぐやるの繰り返しで、同じ方いますか?どーやったらやめてくれますか😭

コメント

ぱくぱく

うち五歳ですが未だに触ってきます(笑)
甘えたいとき、安心したいとき、寝るときはいつもです。私もイライラするときがありますが、安定剤的要素なんだと思うので触らせてます。
でも、やることがあるとき、今は嫌だな~というときは、「今から○○するからちょっと待っててね」と言って離れたり...。あんまり解決策になってなくてごめんなさい💦

• ゆゆ

ゆゆ

男の子はおっぱい離れ難しいんですかね😭乳首とか触られると気分が良くなくて余計にイライラしちゃってでも自分も諦めて触らせちゃうことあるし時間が解決してくれると思うしかないんですかね😥

• 9月5日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

分かります(笑)うちはもう五歳なので、不快なときは言うと分かってはくれるのでいくらかマシになりましたが...。2歳だとまだ上手く分かってくれないところもあると思いますが、胸の上部とかに手を誘導して「おっぱいいたいいたいだから今はここでがまんしてね」って話してみるのもありかと。男子は甘えん坊多いですよね💦

• 9月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

うまく誘導してみますw
    ありがとうございます😊

• 9月5日