※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまりり
妊活

妊活1年で排卵誘発剤を飲むことになり、女医がいいと思うけど、男医が多い。気持ちを理解してほしい。

妊活始めてもうすぐ1年なんですけど
全然できなくて今月生理5日後から
排卵誘発剤飲むことになりました。
で、旦那さんに男の先生じゃなくて
女の先生がいいんじゃないって
言われたんですけど、
言われた方いますか?
ほとんど男の先生だし女の人は
嫌な人もいるかも知れませんが
私は男の先生でもなんともないんですけど…(´・ω・`)
そこは嫌とかじゃなくて
こっちの気持ちとか理解してもら
わないといけなくないですか( ´︵` )?

コメント

はなはな♪

先生が男性でも女性でも相性ってあると思います。ちょっとした言い方だったり態度だったり…なので、通ってもいいと思える先生なら男女問わずいいと思いますよ。私も不妊治療していましたが、両方みてもらっていました。御主人には後から報告すればいいのでは? 自分が納得できる人だと伝えれば何も言われない気がします。

リッコ

なぜ旦那様はそうおっしゃったんでしょうか??
私が治療していたときの女の先生は、勝気な感じでした。ズバッと言いますし質問しにくい雰囲気で嫌でした。
その点、男の先生の時は優しく寄り添ってくれる感じで質問もしやすかったです。
もちろん個人差がありますが、男だから嫌というのはないです。
ホームページ等で先生の経歴が見れると思うので、性別よりそういうのを参考にされる方がいいと思います!

• くまりり

くまりり

ありがとうございます!!
    ちゃんと話して伝えたいと思います♬

• 9月29日
りゅうり

はっきり言って女医さんよりも男性の先生の方が丁寧で親切な方が多いですよ。
女医さんは同性だからか言い方などもキツイ方が多いです。
私はあえて女医さんは避けます。
ご主人に、何が一番大切かを分かってもらいましょう。妊娠する!!というのが目標ですよね?男か女かで選ぶ前に評判や実績で選ばれることが大事であることを伝えてみてください。

• くまりり

くまりり

ありがとうございます!!
    女の先生はキツイって
    いいますよね。
    ちゃんと話してみます♬

• 9月29日