女性は、三人目の出産タイミングに悩んでいます。キャリアや子どもの年齢とのバランス、性別の不安があります。生み分けを考えているが、先送りも悩みの一つです。
三人目についてです。
次男を産んだ後に次は生み分けをしようと決め、中国式で女の子の月に色々試そうと思っていて、上の子の年齢的にも今年の12月か来年の1月に三人目を頑張ろうと2年前から計画していました!!
でもコロナが流行り始めてしまったり、転職をしてから昇進をして頑張りたいという意欲がでて、残り数ヶ月か、、、ってなってしまい先送りにしようと思いましたが、
上の子と年齢が離れてしまうとか、若いうちに作って、キャリアを気付くのも遅くないので、今すごく葛藤しています。
タイミングよりも女の子が産まれるかという不安もあります。勿論男の子でもいいんです。でもやれる事はやってそれでも男の子だったら、納得いくし、何よりも私が生み分けをしてもこの子は私の所にきたかったんだって思えてスッキリできるので😊
でも難しいですね。。。女の人ってこんな悩む事が多いんだろう。
- あいう
はじめてのママリ🔰
分かります。私は二人目の時女の子だったらいいな〜って思っていました。そして妊娠して、性別が分かった時、先生から女の子やね!って言われていて、そこから3回目の検診で、男の子だったことがわかりました😂私が女の子がいいな〜って思っていたから、上手いこと隠してたんだなと思ったら、愛おしくて愛おしくて…💕性別とか関係ないなって思いました!
まぁ…でも、次こそ女の子って思ってますけど…😂😂
本題ですが、私も2〜3歳差って思っていましたが、コロナがある間の妊娠は怖いので、いつになるか分かりませんが、コロナが終息することを願ってもう少し待とうかなと思ってます。
昇進してから、妊娠、育休となると、空いた穴が大きくなると思うので、るんるさんの負担にならないかな…と思ってしまいました。
ママリ
中国式のカレンダーアテになりませんよ😂
1人目も2人目もハズレました👶
M_R_S
中国式で2人目男の子でしたが女の子でした!
まああんなもの当てになりません!
逆に男の子羨ましいです✨
コメント