コメント
naco🍒
この記事の感じだと、8日目からだと思います!!😊✨
はる
私の産んだ病院では、2週間健診までは80mlで、と言われてました!
なので、8日目以降はずっと80mlで様子を見てました😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!増やしててあれどこでストップだっけと思ってしまって😖
ありがとうございます!助かりました- 9月4日
naco🍒
この記事の感じだと、8日目からだと思います!!😊✨
はる
私の産んだ病院では、2週間健診までは80mlで、と言われてました!
なので、8日目以降はずっと80mlで様子を見てました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!増やしててあれどこでストップだっけと思ってしまって😖
ありがとうございます!助かりました
「新生児」に関する質問
生後5ヶ月になりました。吐き戻しが多いです。 新生児期から吐き戻しが多めの子でした。ゲップと一緒にベチャッと直径10cmほどのミルクが床に。それを1回の授乳ごとに少なくとも7~8回は繰り返します。最初はミルクをそ…
完ミの方教えてください! 新生児の頃は基本3時間おきにミルクだと思いますが、 ミルクの間隔をあけてよくなるのはいつ頃からですか? 量が増えると勝手にあいてくるものでしょうか?
生後1ヶ月ちょっとです 新生児の時からベビーベッドで寝てくれず、新生児期は授乳クッションとバスタオルの上に寝かせていました。 今もベッドに下ろすと起きてしまい悪い時は下ろした瞬間ギャン泣きで、腕枕が添い寝でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすい資料ありがとうございます!助かりました😖
naco🍒
母乳もあげているようでしたら、きっちり10mlずつ増やさなくても、赤ちゃんの様子で大丈夫ですよ!🥰
うちの子は今は完母ですが、生後1週間くらいはミルクも少し足してました!でもずっと足すのは20mlだけでした😌それでも吐き戻しがあったのでミルクやめました😆👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだ母乳はでなくて吸わせてでるようにしている段階です😖
母乳が出てたらそこで調整しなきゃですもんね!!