※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん初産‪=• ·̭ •=🎀
子育て・グッズ

新生児の寝かせ方について悩んでいます。クーハンとベットインベットのどちらが良いか教えてください。

新生児期ベビーベット以外を使ってたママさん赤ちゃんどう寝かせてましたか?
ベビー寝室問題で悩んでます😭😭😭

大人も買い直しが必要でダブルのマットレスを
購入予定で隣でベビーを寝かせる予定なのですが
クーハンor ベットインベットどっちを購入しょうか
ずっと悩んでます、、、。

寝室からリビングへの移動面を考えるとクーハンの方が
便利そうだと思うのですがベットインベットの方が
寝心地よさそうにも感じます。

おすすめの寝かせ方あったら参考にさせてほしいです🥹‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

ファルスカのコンパクトベッド床に置いて使ってました!
うちはこのベッドが大活躍で、赤ちゃんも寝やすいのかめちゃくちゃ寝てくれました!✨
うちの場合はリビングと赤ちゃんが寝る部屋が近かったので、お昼寝で使いたい時はリビングにベッド移動させてました!

はじめてのママリ🔰

ネオママイズムのベッドインベッドですー🙋‍♀️
昼夜確立してからは、昼間でも寝る時暗い寝室に連れてってるのでリビングでは使ってません👌
1-2ヶ月(つまり軽いうち)しかベッドごと運んでないので別に移動大変!とは思いませんでしたよ😊
畳めるから旅行や帰省にも持って行けて便利です❣️
カバー丸ごと洗えるのも良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと傾斜調整できて、吐き戻し防止できるのも良かったですー!✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もファルスカのコンパクトベッドです!
自宅にはベビーベッドの用意がありましたが(ファルスカのもの)里帰りしていたのでベビーベッド用の布団として買ったコンパクトベッドがめちゃくちゃ役立ちました✨️

ペットがいるため自宅でも実家でもリビングではハイローで寝かせてましたが、3ヶ月くらいでサイズアウトしました。高い買い物です😂

対してコンパクトベッドは、義実家帰省のときも使えるしサイドの高さがあるから寝返りしてもはみ出ないし2歳の今も重宝しています😌
ほんとは24ヶ月までだと思うんですがね😂