※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

愚痴です。一歳10か月の子供が、車を引っ掻きました。子供を車に乗せよ…

愚痴です。
一歳10か月の子供が、車を引っ掻きました。
子供を車に乗せようと、車の前まで手を繋いで歩き、スライドドアのボタンを押し、ドアが開くわずかな時間に子供が車のドアを引っ掻きました。うっすら跡が残りました。。。
後日それを知った旦那は私に大激怒。今日の昼間から無視です。ご飯作っても食べない。

旦那は子供と2人で車で出かけたりしないから、買い物の時とかの状況わからないくせに、とイライラしてしまいます。
今まで車に乗らない生活で、いきなり車を持ったので、私は車の運転と子供の安全でいっぱいいっぱい。
まさか引っ掻くとは思ってなかったから完全に私の不注意なことはわかってるのですが…

旦那はこういう一度の失敗を許さないタイプ。私は鈍臭いし、不注意なことが多く、旦那はマメで綺麗好き。それが新婚の時から許せないみたいで…今までも何度もそれで怒られてきました。
ずっと気を遣ってしんどいし、いつも責められるのは私。
自分が悪いとわかってはいるけど、しんどい…
旦那がいつ爆発するかヒヤヒヤしてる。
もうすぐ家を買おうとしているのに大丈夫だろうか…
不安だー

コメント

え!そんなに旦那さん怒るなんて😰ママそんなに悪いですか?!不注意とか鈍臭いとか、そんなの関係なく子供は分からないしそういうこともありますよね💦

• ぽ

コメントありがとうございます😭嬉しいです😭そうなんです、そこまで怒るなんてって私もビックリです。
    子供がやることって想定外のことが多いし、全部が全部防げませんよね。

• 9月4日

退会ユーザー

防げませんよー!厳しすぎます😰ぽさんも、自分が悪いダメだって思いすぎない方がいいですよ💦ストレス溜まりそうです😔

• 9月4日
  • ぽ

ありがとうございます😭
    ここで聞いてもらって良かったです!ストレス溜めないようにします!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

まず自分の子供がやったことにそんな怒るのもよく分かりませんし、ぽさんに、怒るのもおかしくないですか??ぽさんの不注意で怪我したとかなら分かりますが(それでも責めるのは変ですが)
そんなに大事な車なら、子供乗せる用の別の車買ってって感じですね💦

• ぽ

コメントありがとうございます😭そうなんです、子供が怪我したとかじゃないのに…今乗ってる車も、私がペーパーだからって、軽の安いやつ買ったのに、これで…事故ったわけでもないのになんでそこまで怒るのかって思っちゃいます😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ他人の車じゃなくて良かったよね〜って安心するところですよね!笑
    なんて小さい男なんでしょう!(すみません💦)

• 9月4日
  • ぽ

ですよね!旦那は、「他の人の車やったらどうするの⁉︎」ってキレてました…「他の人の車じゃなくて良かった〜」とか言って欲しいですよね。。。
    いえ、小さい男なんです‼︎笑
    私もほんとそう思います。

• 9月4日
マヤ

子供が引っ掻いた程度ならワックスで消えると思いますよ😒

怒る事じゃないです😑

• ぽ

ワックスで消えるのですか!教えてくださってありがとうございます😭😭私、車の知識が全然なくて😂オートバックスとかで買えるんですかね?

ほんたも、そこまで怒ることじゃないですよね。。。

• 9月4日
  • マヤ

マヤ

ワックスはオートバックスでも買えますよ😊

どれを買えば良いか分からない時は店員さんに聞いたら教えてくれます😊

• 9月4日
  • ぽ

そうなんですね!
    ご親切にありがとうございます。調べてみます!

• 9月4日
自由な貴族

その傷で、うるさいのに家買ったら地獄の始まりな気がします…(笑)

• ぽ

やっぱりそうですよね⁉︎
    車でそんだけ怒って、家だったら…
    気が遠くなりそうです。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちの夫がそうです。
家買ってもう大変です。
まじでうるさいです。
1歳くらいから娘の食べこぼしに毎日怒り、物を落とすと怒り、育児しないくせに部屋が汚いと怒ります。
もう一人で住めば?と思うのでとりあえず別居する予定です

• ぽ

旦那様も同じ感じですか。
    やっぱり大変なのですね…
    1人で住めばって気持ちよくわかります‼︎
    別居したら楽だろうなって思ってしまいます。

• 9月5日