※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaK☻
ココロ・悩み

同居して3年、子ども2人の世話で毎日大変。夫が遅く帰宅し、義父の自己中心的な態度にイライラ。協力を願っているが、最近ストレスが増えている。

ちょっと愚痴らせてください!
嫌な方はスルーしてください。

同居してもうすぐ3年。今2歳と7ヶ月の女の子二人います。
同居しようと言ってきたのは義父、別に嫌ではなかったので結婚してずっとです。

子どもが産まれて、今年子姉妹の世話で毎日てんやわんやです。

今日もパパが20時半過ぎても帰ってこない、
いつも18時ごろ子どもの風呂が終わって、上の子のご飯19時前、それからずっと下で待ってます。
7ヶ月の次女はハイハイしたり動き回りたいので、正直二階で遊ばせて待ってた方が楽なんです、暴れる次女、腹減ってイラつく私、長女のイヤイヤ期、いろいろ重なってパパが遅い日は怒ってしまいます。

パパから連絡あったのは20時45分頃、会社の人が今日で辞めるからみんなでラーメン食べに行ってきていいかなって、別にいいけどもっと早く言えよ!とイラ。

眠いしつまらないしで暴れる次女、眠くなってきた長女。

ご飯かきこむ間、やっぱ子どもみててくれるのは義母。

自分だけ飲んで食べ終わって部屋で寝っ転がってテレビみてる義父にイラ。

同居するって言い出したんそっちやろ!
ねね増えて、しかも小さいの2人、大変なん見てわからんのか!ご飯食べる間10分ぐらい、子どもみててやろうとか言う気はないんか!!

最近義父の自己中心的な行動でイラつくことがあります、でも言えないので1人ぼやいたり、妹に愚痴ってますが、、、今日は腹立ちました。。

内容ぐちゃぐちゃですが、自分で気付いて協力してくれよと思います。同居は助かることもあるけど、最近はイライラも増えてきたなぁー娘に当たる自分が情けない…涙

コメント

義父なんてそんな感じじゃないですか?
私も同居してますが旦那以外おむつも変えれない抱っこもできないひとばっかで
義理姉義理弟、義両親いるのに家事も子育ても知らん顔ですよ笑
たまーに話しかけたりしてますが大体ケータイだったりテレビに夢中でそんなに興味なしです笑
義家族ほんとにめんどくさいですよね笑
妊娠してるときは楽しみだ〜とか
産まれたばっかのときは、3歳くらいなったらディズニー連れてく〜とか
全部最初だけ〜
ほんとにめんどくさい…

• MaK☻

MaK☻

そうなんですね、可愛がってくれるんですが、義父は気まぐれなので目の前で困ってても知らん顔してたり…

同居は嫌ではないけど、たまに面倒だなーと感じることがあります。
    ありがとうございました(>人<;)

• 9月29日
にこにこK

同居ってそういう物ですよ。

同居しようと言ってきたのは義父かもしれませんが、了承したのはmak.さんです。
すみません、文章からですが、何か見返りや期待、してたことでもあるのかと。。。

同居は他人の嫌な所は見えるし、自分の家族なら、「ちょっと見てよ」とか言えても、他人には言えません。
なので、不満もつもる物かと思います。けど、それが同居というものかと思いますよ。

それに、男の人は配慮できません。かなりムカつきますが、あまり配慮できる人を見たことも聞いた事もありません。
もし、みて欲しいならその都度言わないと分かりませんし、不思議なもので、言わなくても見れば分かるだろ!と思う事でも分からないのです。

それと、旦那様の帰りを待ってご飯なのですか?
子供の都合もあるのでそれは大変ですよ。
旦那様と話し合って子供の生活に合わせるようにしたらどうでしょうか?

• MaK☻

MaK☻

見返りや期待をしてるつもりはありませんが、目の前で困ってる時ぐらいちょっと手を差し伸べられないのかと思うんです。それは男女関係ないと思います。

どうしても困った時は頼みます、でもやはり言いにくい時もあるんです。

• 9月29日