※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちぽっち
雑談・つぶやき

最近うつ伏せで遊んでる時の息が荒いなーと思って何気なくネットで調べ…

最近うつ伏せで遊んでる時の息が荒いなーと思って何気なくネットで調べてみたら、たまたま乳幼児突然死症候群でお子さんを亡くされた方の手記を拝見しました。
胸が痛くて痛くて。涙がとまらなくなりました。
その後いつも通りお風呂に入れて、おっぱい飲みながら寝て、、腕のなかですやすや眠る息子をベビーベッドに連れていかなきゃだけど。
こわい。中々腕からおろせなくて。勇気を振り絞ってベッドに寝かせてきたけど、心配で何回も見に行ってしまいます、、(T_T)
今日、寝れるのかな私。。

コメント

わんわん

私は娘が産まれた時から寝かす時はうつ伏せで寝かしてました!義母からうつ伏せで寝かせてといわれ断れなくて今までやってきたんですが、首も座ってない寝返りも出来ないとで乳児突然死症候群ってやつを気にして毎日毎日不安で心配でなかなか眠れなくて寝不足になっちゃったことあります!!(-᷄◞८̻◟-᷅)うつ伏せ寝は怖いですよね💧(´・×・`)

• はっちぽっち

はっちぽっち

コメントありがとうございます😊
    うちは3ヶ月頃から寝ている間に勝手に寝返りするようになっちゃって😣寝返りがえりもできるので大丈夫だろうとは思っていてもやっぱり心配で心配で、、
    お義母さんがうつ伏せ寝すすめられたんですね😳昔はうつ伏せの方がいいっていう時代があったらしいからそれでですかね?💦
    今と昔では育児の常識もだいぶ変わっていることに気づいてほしいですよね😔💦

• 9月28日
  • わんわん

わんわん

そうですよね💧はちみつも1歳までダメって言うと身体にいいのにあげればいいのに。って言われました!理由も全部説明したのに理解したふりです(´・・`)
    今と昔って本当に違いますよね!!予防接種も同時接種してきた!というと可哀想とかありてないとかめっちゃ否定されましたし(´・×・`)

• 9月29日
  • はっちぽっち

はっちぽっち

大人の体にはよくっても小さな赤ちゃんたちには毒になることもあるってほんとに理解してほしいですよね💦そんなんじゃおちおち預けるのも怖いですね😨
    予防接種の種類も昔より多いし、同時接種しないとスケジュール大変なことになりますよね😂私的には打つ本数は同じなんだから、1日で同時に接種できたほうが心の負担が少ないと思ってます😊笑

• 9月29日
  • わんわん

わんわん

そうですよね!
    いくら子育ての先輩でも今と昔じゃやり方違うのに疲れちゃいますね!( ¯ᒡ̱¯ )

• 10月2日