最近、1歳1ヶ月の息子が寝る前にギャン泣きしてなかなか寝付かない悩みがあります。寝かしつけが難しい時期かどうか、同じ経験をした方がいるか教えてください。
お世話になっております!
1歳1ヶ月になる息子を育てております。
ここ最近の寝る前のぐずり方が酷くて困っています…
10ヶ月までは寝かしつけは添い乳でしたが事情により断乳をし、その後は部屋を暗くしてトントンで寝てくれるようになりました。
ところがここ数日寝る前の断末魔というか…ギャン泣きでなかなか寝てくれません。
寝たと思ったら30分後くらいにまたギャン泣きで起きます。そして1時間弱かけてようやく寝かしつけますが昨日はこれが3回もありました。
そういう時期なのでしょうか…?
みなさんもこのようなことはありましたか?
- riho(6歳, 9歳)
あちゃママ
うちの子も1歳1ヶ月です★
うちも前より寝かしつけ大変なことが増えたなーと思います(。-_-。)
眠いのにまだ遊びたくて寝る部屋に行くと大泣きしたり、少し抱っこしないと泣いて寝なかったり。。
今日は、寝たと思いましたが咳をして起きて隣にいないと、もう寝そうにないので色々やることも諦めてもう寝ようかと思います笑
寝てくれない時期ありそうですよね>_<
親は疲れますが、、泣
ののん
うちも朝方そんな感じです。
5時くらいにぐずぐず言い出し6時にまた寝るという感じです。
寝るまえはそうでもないですが…
朝方は毎日です。
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
うちの娘も1歳6ヶ月ですが、薄暗い寝室に移動してから、まだ遊び足りないのか、ずーーっとずっーーーと、
まんま、まんま
↓
お水をあげる
↓
また寝室に移動
↓
まんま、まんま
のくりかえしです。
さすがに3回目くらいでいーかげんにしろうっ!て、キレちゃいます(^_^;)
最近寝付きが悪くなりましたね。
そして、夜泣きも始まりました。
怒ったように夜中いきなりほえだします。
刺激がありすぎるとよく夜泣きしちゃって大変です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
コメント