コメント
はじめてのママリ
離乳食食べないのであれば栄養足りなくなってしまうと思いますので、フォロミとか飲めるようになると安心かなって思います💦完母の哺乳瓶拒否ほんとに大変ですよね😭
まこ
先程は言い方をキツく感じさせてしまい申し訳ありません。
悩んでいるからこそここに質問しているのだと思いますし、お子さんのことをしっかり考えているのだとも思っています。
ミルクをあげる予定だったのですね!
私の勘違いで哺乳瓶拒否のまま断乳するのかと思いあのようなコメントになってしまいました。
文章をよく読まずに申し訳ありません。
マグでミルクが飲めるようになれば断乳してもいいと思います。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません
はじめてのママリ🔰
完母で哺乳瓶拒否です🥺
マグで水は飲めるのですが、ミルクの味?が嫌いなのか、ミルクは飲んでくれません…
でもママ友はマグでミルク飲んでくれたと言っていました!
なので、練習したらいいと思います!
また、離乳食に粉ミルク混ぜるレシピもあるみたいです!
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
ミルクの味が嫌いなパターンもあるんですね💦母乳とそんな変わるんでしょうかね😭
ミルクで作ったパン粥は食べれたので、マグで飲ませてみます🍼
マグでも飲めなかったら断乳はとりあえず諦めます😣- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも母乳も少し飲んだことあるのですが、味似てますが、母乳の方が美味しいです😂
例えると日本米とインド米ってぐらい違いました😂
あと娘はおっぱい吸いたい欲が強いです💦
あんまり飲んでないけど吸ってることもあるので、保育園に向けて断乳したいですが、苦戦してます…- 1月12日
-
ままり
そうなんですか😳めちゃくちゃ分かりやすい例えです!笑
うちの子も眠たいときとか吸いたがります💦
離乳食は食べてくれますか?😣
1日何回授乳されてるんでしょうか?
うちも4月からの仕事復帰に向けて断乳したいのですがどうしようかと悩み中で💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいですが、6時、11時、3時、20時(寝かしつけ)、夜間授乳は起きたらあげてます。
ミルク飲むなら断乳していいけど、飲まないならしない方がいいと言われてます💦
なので、日中は断乳して、寝る前と夜間は授乳続けようかと思ってます🥺- 1月12日
-
ままり
詳しくありがとうございます🙇♀️
ミルク飲むなら断乳していいと言われているのですね🍼
うちは夜間断乳してるのですが、早朝や寝かしつけも含め5~7回も授乳しちゃってます🥲
離乳食さえ食べてくれれば心配も減っていいのですが😭😭😭- 1月13日
ままり
ありがとうございます!そうですよね🥲
今回は仕事復帰前に断乳するぞ!と産まれた時から決めていたのに、まさかの全然食べないし哺乳瓶拒否で😭
どうしたものかと頭抱えてます😭