2歳の子供の断乳について相談があります。妊娠が分かり、断乳を決意しましたが、子供はおっぱいが大好きです。断乳を成功させた方は、どのように進めましたか。
2歳おっぱい星人の断乳についてです
ほんとは子供がおっぱいいらない~というまでの
卒乳にするつもりでした😭
でも妊娠が分かって断乳する事になりました。😭
私の顔を見れば「おっぱいおっぱいおっぱーい!😆」
と言う位おっぱい星人です。
夜中もおっぱいです。
そんなおっぱい星人を断乳させた方🥺
どうやって断乳しましたか😭
- 4回目のママリ𖤐 ̖́-(妊娠12週目, 2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
姪が2歳まで授乳してましたが、どんなにギャン泣きしてもあげないのを徹底したら、1日で卒乳しました^_^
それまでは、おっぱい星人でいつでもどこでも飲んでましたが、案外あっさり終わったみたいです^_^
ままり
絆創膏貼っておっぱい痛い痛いになっちゃったからサヨナラだよって言いました。
それでダメだったら絆創膏はってへのへのもへじ大きく書いてそれ見たら飲むものじゃないって思って泣きながら断乳できました。
2日は夜中ギャン泣きでしたがそれ超えたら執着しなくなって夜もぐっすりです。
-
4回目のママリ𖤐 ̖́-
絆創膏!!私もやってみます!🥺
本格的な悪阻が来る前には辞めたいので試してみます😣- 1月13日
-
ままり
ギャンギャン泣いても振り出しに戻らないように心を鬼にしてあげないと決めたらあげないのが一番です🥲頑張ってください😭
- 1月13日
ともこ
2歳4ヶ月の息子、お正月の時に1時間おきくらい求められて私の体が参ってしまったので、断乳を昨日から始めました!
昨日の朝、最後の授乳してから、ギャン泣きしてもあげないように心を鬼にしています。
昨日と今日のお風呂は、夫と入ってもらいました。
まだまだ断乳途中ですが、一緒に頑張りましょう✨
-
おぉぉ、お仲間があ
ギャン泣きされて心おれてしまいそうです😭
夜中とかも泣いたりしますか??
一緒に頑張りましょう!!- 1月13日
ほんとですか?😭
私的に夜中が怖くて辞めれるか不安ですが頑張ります😭