※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
ココロ・悩み

保育園でコロナ感染があり、子供が濃厚接触者に。自宅隔離中でストレスが溜まり、イライラ。子供との過ごし方に困っています。

保育園でコロナが出て、娘が濃厚接触者になりました。
2週間登園禁止でもちろん外出もしてません。息子も一緒に登園禁止です。。
あと数日で自宅隔離も終わるのですが、子供達のストレスがすごく、些細なことで怒ります😭
私も気が短いのでイライラしてすぐに怒ってしまい負の連鎖です😭
子供と遊ぶのも苦手なので何をしたらいいか分かりません。
何して過ごしたらいいでしょうか…

コメント

きなこ

辛いですね😭
うちは下が0歳なのでまだその状況でもマシかもですが、1歳と2歳のの子がいて外出なしは辛すぎます😭

知り合いが子持ちでコロナ濃厚接触者で自宅隔離のときは新しいオモチャをここぞと色々買ったようです💦
公園行けないから滑り台付きジャングルジム、集中できるようなオモチャ(そのこはニューブロックにハマって長く遊んでくれたようです)あとはひたすらYouTube見る(1人で見せてると罪悪感あるのでこれ美味しそう!とか凄いね~とかいいながら一緒にみる)とかで何とか二週間乗りきったみたいです😭

もう全部してたらすみません😣💦
あと数日肩の力抜いて乗りきってください💪
イライラしたらママリで愚痴ってください✊

麦茶

うちは子ども1人ですが、同じ状況です😭😭
本当元気有り余ってるし、思いっきり遊べずストレスたまってるの伝わりますよね…
我が家は100均でおもちゃ買いまくったり、人のいない時間に散歩くらいはしました😭が、もうネタ切れです。
YouTube見せまくってます😭😭
なにも解決策無くてすみません。
可哀想ですが、あと数日…なんとか乗り越えましょうね😭