※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新潟市に住んでる方、パパやママの通勤時間はどのくらいですか?今夫は中…

新潟市に住んでる方、パパやママの通勤時間はどのくらいですか?
今夫は中央区の方に通勤していて、中央区よりの立地のいいローコストの建売か、郊外の田舎で注文住宅か、、
お互い田舎育ちで土地は広々だったので隣との距離が近いのにも抵抗あり。。
でも通勤時間がもったいない気もするし、、
お金もないのに平家に住みたくて😂何が優先かこんがらがってきました💦参考に通勤時間教えてください!

コメント

りさ

中央区勤務👨🏻10〜15分、👱🏻‍♀️5分程度です。
建売か注文住宅かの選択になるのであれば郊外にするかもしれないです。

中央区寄りの東区在住です。夫は秋葉区へ30分ほど、私は中央区へ15~20分ほどの通勤です。
ジジババの協力を得られないので、買い物や通院に便利な場所、私の勤務地からもそう遠くない場所に決めました。近いので時短にせず働けます。

ママリ

江南区に住んでいます。
夫は中央区勤務 20〜30分
私は東区勤務 20分
です!
江南区の駅近で注文住宅です🏠
静かだしイオンやアピタも近いですし公園も近く、学校も近くで生活していくには不便はないです🙆‍♀️

👻👻👻

江南区住みです🏠
旦那➡︎25分
わたし➡︎25分くらいです🚗
お互いの職場の中間が江南区だったのでそこに家を建てました☺️

ばぶばぶ

東区で中央区までの通勤で15分くらいです。東区よりの北区なら西区や江南区方面と比べて中心部までの距離が近くて土地が安いのでおすすめです。電車通勤が可能なら新崎駅周辺なら乗車12〜13分3駅ですし、車通勤なら松浜や木崎あたりが地価が安くておすすめです。

らんらん

西区在住で中央区勤務🚘
保育園送ってからなので20~30分くらいです☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
30分以上だと遠いですかね💦参考にします。。