※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モデルナ製ワクチン接種後の授乳について、哺乳瓶拒否の経験者いますか?生後3ヶ月から拒否しているため、搾乳して冷凍しているが心配です。

完母かつ哺乳瓶拒否でモデルナ製ワクチン接種された方いらっしゃいますか?🥺
接種後の授乳はどうされましたか?
やっと決心がつき来週接種予定なのですが、生後3ヶ月頃から哺乳瓶拒否です😇念のため搾乳して冷凍はいくつか作ってありますが、どうなることやら…

コメント

ママリ

来週摂取予定ですが、普通に直後から授乳します。母乳から抗体つくかなーとも期待してます。うちの子は出生後から母乳しか飲んでないので哺乳瓶の存在すら知りません。

これはわたしの考えなので、決して搾乳をあげることを否定したいわけではありません。ですが、どうしてもダメなら授乳してもいいかなーという楽な気持ちでいるのはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!周りに完母で接種した人がおらず、どうなのかが不安で😭搾乳もおそらく哺乳瓶じゃ飲まないので、あげるとしてもスプーンになるかなと思います🤣直後から授乳するという意見を聞けてよかったです!ありがとうございます♪

• 9月4日
ちよちよ🔰

私、昨日ファイザーですが予防接種してその後すぐに授乳しました😁💕インフルエンザの注射の時もそうでした♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すぐ授乳されたんですね😆自分に熱とかなければ普通に過ごして問題なさそうですね😊ありがとうございます♪

• 9月4日
pipi

完母でモデルナ製ワクチン接種しました。
搾乳しても哺乳瓶拒否で飲まないので、接種直後から授乳しています。
(接種前の医師の問診でも、授乳は問題ないと言われました。)

接種完了後1ヶ月ほど経ちましたが、私も子どもも元気です☺️✨
抗体が母乳に含まれていることを期待してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1ヶ月経って何もないとのことでほっとしました😆わたしも抗体が移ることを期待していつもどおり授乳しようと思います✨ありがとうございます♪

• 9月4日