※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が7.6kgで、身長は約75cm。出生時の体重は2100g。通院中で様子見中。小さめの子供なので心配ですか?

1歳8ヶ月の娘が未だに7.6kgです。
身長は嫌がって測れなかったのですが75くらいかなと思います。
出生体重は2100gで小さめで生まれてきました。

2~3ヶ月おきに通院はしていますが、身長体重測るくらいで個性ですかね、と言われるくらいです。
小さめのお子さんはこのくらいの月齢ではやはり様子見という感じですか?

コメント

mm.7

今は小学二年生になりましたが、上の子が一歳で6500㌘でした。
うまれが2390㌘です。

10ヶ月検診から毎月身長体重測るようには言われました。
でもそれだけで、とくに何も…
一歳半検診のときも、体重もなければ、身長もないので、2つのバランスを見るとギリギリ平均に入るくらいでした。
2歳のときにたまたま採血しなければいけないことがあり、先生が、ついでにと成長ホルモン調べてくれましたが異常なし。
結果、体質だね〜
になりました(笑)
ずっとガリガリのまですが、健康上、発達上なんの問題もないです🙆

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    同じように測るだけだったのですね💦
    小学2年生との事ですが、今は周りの子と変わらないくらいになりましたか?
    私自身そんなに背が高くないので低いままかもなと思ってます😅

• 9月4日
  • mm.7

mm.7

いや、全く…(笑)
    幼稚園の5歳児より下手したら小さいんじゃないかってくらいです😂
    でも、小学校も一学年100人位いるので、様々です🙆うちの子よりも小さい子も居るし、うちのだけじゃないです💡

• 9月4日
  • あさ

あさ

そうなのですね!確かにたくさんいれば小さい子もいますよね😄
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日
  • mm.7

mm.7

小さいのも個性の一つですし、健康ならなんの問題もないです👌

• 9月4日