2歳目前男の子です!本当にまだまだ赤ちゃんで発語もまだ少ない、基本手…
2歳目前男の子です!
本当にまだまだ赤ちゃんで発語もまだ少ない、基本手掴み食べ、何度注意しても同じことをする(例えばカトラリーでお皿叩いて遊ぶなどなど)、こんなもんなんですかね?🥹🥹
人と比べるもんではないと思いながら、snsで見る同じ月齢の子はパズル16ピース余裕!だとか、なんか我が子には到底無理なレベルの遊びをしているな、、と😂😂
自宅保育だし、本当にゆっくりな我が子です。
まだまだ靴も1人じゃ脱げないし、、出来ないことばかりではなく、発語が乏しいけど意思疎通や物事の理解はよくしている方だと思います🥺
指示も通るし、図鑑とかで⚪︎⚪︎どれ?って聞くとほぼほぼ理解しています。
やっぱり個人差なんですかねぇ😓
sns見てると我が子はまだまだ赤ちゃんに思えます🤣🤣
- ままり
L̤̮emon🍋
3歳ですがパズルぶん投げます🤣
うちの子がもし2歳前でパズル16ピース余裕だったらsnsにあげますが、ぶん投げるところはあげないです!その代わり、食べることだけは得意なので離乳食自分で食べてるところはよくsnsにアップしていました。
snsなんてそんなものですよ〜
人よりよくできるから、見て〜ってあげてるだけなので比べて凹む必要はまったくないです!
発語は男の子は遅い子が多いし、2歳前なら単語が数個出ていれば全く問題ないと思います。
うちの下の子は、2歳過ぎても宇宙語でした。3歳前になってやっとちらほら単語が出て、3歳を過ぎて、何があったのと思うほど爆発的に喋り出しました。
心配は分かりますが、文面からはゆっくりさんだとは思わないです!
いたって普通の2歳前児だと思いますよ。
コメント