夕飯での出来事で、海苔を親子丼に乗せた旦那にイライラしている女性。旦那の行動についてどう思いますか?
カテ違いだったらごめんなさい。
さっきの夕飯での出来事。
今日は親子丼をしたのですが、普段白ご飯の時にも出してこない海苔巻きを1口目から親子丼に乗せたんです。これって、妻の味付けなんて上手くないから乗せちゃえって事ですか?親子丼に海苔なんて普通必要ないですよね?子供の前であまり怒りたくないので我慢してますが、今子供を寝かせている間、イライラが爆発しそうです。
みなさん旦那の行動どう思いますか?ちなみに「なんで海苔なんかのせるん?」って食事中軽く聞くと「なんとなく」と返事が来て、さらにイライラ。
- ぴんたぁ(6歳, 8歳)
sakusachi
親子丼に刻み海苔や揉み海苔乗せたりしますよ^ ^
美味しいのでうちではやってます^ ^
海苔だったり、三つ葉だったり その時の気分で^ ^
オクラちゃん
親子丼に海苔のせる人いますよー!我が家もたまに刻み海苔のせます^_^
うーたん❀
海苔のせたりもしますよー( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
見栄えもよくなるし味がさほど変わるとは思いませんが(=ω=;)
ままり
私は気にならないので、そんなに怒る理由がよくわかりません(°_°)
悲観的に捉えすぎだと思いました(^_^;)
普段から旦那さんに対してイライラしてるのがたまって、腹が立ってるのかな?という感じです。
haru.
海苔のせます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
海苔のせたからって味もそんなに変わるわけではないし、そんなことないと思いますよ😭!
うえてぃー
うちは親子丼に刻み海苔のせます!
美味しいしですよ( *ˊᵕˋ)
mama✩"
我が家は海苔のせますよヽ(*^^*)ノ
でも私も同じようなことでイラっとすることあるのでお気持ち、すごーくわかります(*_*)!
うちの旦那の場合、肉じゃがにマヨネーズとかポテトサラダにまあまあな量の醤油とか…
旦那はそうやって育ってきたのでしょうが味変わるじゃん。てなります(^^;
-
ぴんたぁ
それなんですよ!味変わるじゃんって思います。私の味付けダメなの?って思っちゃいます。しかも刻み海苔じゃなくて、味付け海苔っていう、長方形の海苔なんです。
- 9月28日
lily
私の旦那はとりあえず七味やこしょうをかけてるので、私の作った味が美味しくないからしてるの??と聞いたら、「好きだからかけて、さらに美味しくしてるだけ」と言われました笑
人それぞれ食べ方あるので、ほどほどにしてねーで流してます。
ガルガル期ですかね😖??
-
ぴんたぁ
なるほど。そういう風に言ってくれると私も納得なんだけど、「なんとなく」と言われるとイラッとします。
- 9月28日
ルー☆
小さい頃よく好きでやってたの思い出しました💡旦那さんは実家でそうやって食べるのが普通だったのじゃないですか??
ママ
海苔ならまだ許せるかな...
調味料やられたらムカーッ!てします!!
一口目からいきなり変えられるのは腹立ちますね(´∵`)
-
ぴんたぁ
1口目からなのイラッですよね。共感ありがとうございます。
- 9月28日
ゆぅママ
うちは味噌汁に七味かけてるしコロッケなんてソースたくさんですよ☺
人それぞれ味覚、育った環境違うし許してあげてください☺
親子丼に海苔はまた違った風味があってうまいですよ☺
コメント