ママリ (27)
どんな仕事か何をしてるのか知ってます!
付き合ってる段階で聞いてました
家族ですし聞いちゃダメな理由なんて
ないと思いますよ😊
ママリ
なんで嫌な顔するんですか〜😭
うちは自分からよく喋ってます😂仕事の同僚とも会ったことあります!
わたあめごりら(26)
ほぼほぼ知ってるくらいです🤣
仕事中も ねえ聞いて〜って電話してきます🥲笑
帰ってからも お疲れ様ー今日はどうだった?って私が聞きます🙆🏻👌✨
嫌な顔されるの嫌ですね😤
仕事のことは家には持ち込まない!って感じなんですかね🥲
メメ
物凄く詳しく聞くことはないけど会社の場所とか仕事内容とか、会社にどんな人がいるかとかは普通に知ってますよ😃
どのような質問で嫌な顔するのか分からないけど、夫婦ですから知ってて良いと思います💦
ママリ
そんなに詳しいわけじゃないけど何の仕事してるかは知ってます😂内容とかはそんなのは聞かないです✋
海波
仕事の内容はだいたい把握しています😌
職場の方にもお会いしたことありますし、よく話をしてます😌
はじめてのママリ🔰
仕事ですよね?!
ほぼ知っています😂
職場の人とも仲良しですし、なんなら仕事中の旦那に遭遇することも多々あります(笑)
はじめてのママリ
全部知ってます🤔
説明が面倒そうなら、
就業規則を見せてもらうとか
組合が発行してる福利厚生が載ってる冊子とかあれば見せてもらうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
聞かないですが、テレビの仕事なので、よくテロップに旦那の名前見つけて「へー〇〇でロケってこれか〜」とか思ってますw
職業柄あまり聞かれたくないようですが、仕事頑張ってることを褒めてあげたり、番組見たよーとか言って気持ちよくさせてから少しずつ聞いてますー
ちちぷぷ
旦那さんのお仕事を知らないということがあるのですか??
職場も課も係も上司の名前もわかります、仕事内容も、年収も……
あづ
大体は知ってます🤔
普通に仕事でこんなことがあったとかも家で話しますし、同じ部署にどういう人がいるとかもある程度は知ってます😌
ささまる
難しいので、最初は理解できませんでしたが出会って10年でようやく覚えました😂
仕事場も分かりますが、直属の上司になるとちょっと変則的なので分からないですね💦(上司の名前はある程度なら分かります)
細かい事じゃなくていいから職種とか教えて欲しい、なにかあった時に連絡がつかないと困るから緊急連絡先として会社名と連絡先だけ教えてもらえない?とかもダメなんですかね💦?
退会ユーザー
最近転職しましたが知ってますよ🙂
うちの疎遠の義姉は知らないみたいで、くるみさんと同じ状態みたいです😢
退会ユーザー
細かい作業は専門的なので分かりませんが職種も職場もやる内容(わかりやすい範囲で)も分かりますし、そもそも仕事についてって
付き合ってる頃から普通に聞く話だし知らせない方がおかしいくらいに思いますね汗
退会ユーザー
旦那とは同期で同じ会社だったのでかなり知ってますよ!
夫婦って知ってるものなのかと思ってました!
聞いて良いと思いますよ!
ロコ
どんな仕事かは知っていますよ。
難しい話はわかりませんけど、『 今やってるコレがアレで~』って自分から話してきます💦
『 コレ社外秘やねんけどね』と、私に言ってくるので、『 3分で忘れてあげる!!』って言いながら聞いてます😊
ご主人はなぜ聞かれたくないのでしょうか??
家族ですし聞くのは間違ってないと思います。
コメント