コメント
ひよ
まだまだだっこがいい時期なのかもしれません!私もずっと抱っこでした。6ヶ月から添い寝でも自然と寝るようになりました。日中のお昼寝から始めると楽かもしれません
@@@
抱っこで寝かしつけ偉いですね👏💓
私は、楽を選んでずっと添い乳でした〜😉
-
naoco
もう肩や手首が限界なんです〜😂
がんばります!笑- 10月5日
ゆーりー
最近トントンに変えました!
泣いたりしたときは
ビニールをクシャクシャさせながら
トントンしたら
そのまま寝てくれます(*^_^*)
-
naoco
ビニールの音効果あるんですね!うらやましい。うちはあんまり関心ないみたいで💧根気よくがんばります!
- 10月5日
@sally
うちも抱っこでの寝かしつけ卒業させようと奮闘中です(°_°)
調子がいいと絵本からの電気消せば寝てくれます。
でも滅多にないので、歌プラストントンかビニール袋クシャクシャプラストントンで頑張ってます!
-
naoco
同じですね!笑うちは抱っこしながら「ママと一緒にゴロンしない?」って言ってそのまま添い寝して「眠くなっちゃったね〜。今日たくさん遊んで疲れたもんね。ママも隣で寝よ〜」とあくび混じりの演技で添い寝すると成功率が高いようです…^o^まだまだ試行錯誤してますが💧
- 10月5日
-
@sally
ママとねんねしよーね(o^^o)ってあくびの真似とか寝たふりしてごまかすこともあります!
手握るのも安心するみたいで効果ありです!
抱っこでの寝かしつけは揺れてないと寝ないので、腕にも足にも負担が大きくて体力消耗します(*_*)
お互い色々試して頑張りましょ♪- 10月6日
-
naoco
あー!うちも手を握るのやります〜!笑
ほんと肩とか手首が痛くて痛くて(°_°)
コメントありがとうございます😊- 10月6日
naoco
まだまだ抱っこがいいですかねぇ。。たまに添い寝で寝てくれるんですけど^ ^💧
気長にやってみます。