※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naoco
子育て・グッズ

添い寝での寝かしつけについて教えてください。新生児から抱っこで寝かしつけていたが、添い寝でうまくいかず困っています。助言をお願いします。

添い寝での寝かしつけについて教えてください。

今4ヶ月なのですが、新生児のときから今まで抱っこしてたら寝かしつけていましたがそろそろ添い寝での寝かしつけをしたいと思っています。。が、激しくギャン泣きされてなかなかうまくいきません('꒪⌓꒪')。

こうしたらいいよ!という方法があったらぜひお聞かせいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ひよ

まだまだだっこがいい時期なのかもしれません!私もずっと抱っこでした。6ヶ月から添い寝でも自然と寝るようになりました。日中のお昼寝から始めると楽かもしれません

• naoco

naoco

まだまだ抱っこがいいですかねぇ。。たまに添い寝で寝てくれるんですけど^ ^💧
    気長にやってみます。

• 10月5日
@@@

抱っこで寝かしつけ偉いですね👏💓
私は、楽を選んでずっと添い乳でした〜😉

• naoco

naoco

もう肩や手首が限界なんです〜😂
    がんばります!笑

• 10月5日
ゆーりー

最近トントンに変えました!
泣いたりしたときは
ビニールをクシャクシャさせながら
トントンしたら
そのまま寝てくれます(*^_^*)

• naoco

naoco

ビニールの音効果あるんですね!うらやましい。うちはあんまり関心ないみたいで💧根気よくがんばります!

• 10月5日
@sally

うちも抱っこでの寝かしつけ卒業させようと奮闘中です(°_°)
調子がいいと絵本からの電気消せば寝てくれます。
でも滅多にないので、歌プラストントンかビニール袋クシャクシャプラストントンで頑張ってます!

• naoco

naoco

同じですね!笑うちは抱っこしながら「ママと一緒にゴロンしない?」って言ってそのまま添い寝して「眠くなっちゃったね〜。今日たくさん遊んで疲れたもんね。ママも隣で寝よ〜」とあくび混じりの演技で添い寝すると成功率が高いようです…^o^まだまだ試行錯誤してますが💧

• 10月5日
  • @sally

@sally

ママとねんねしよーね(o^^o)ってあくびの真似とか寝たふりしてごまかすこともあります!
    手握るのも安心するみたいで効果ありです!
    抱っこでの寝かしつけは揺れてないと寝ないので、腕にも足にも負担が大きくて体力消耗します(*_*)
    お互い色々試して頑張りましょ♪

• 10月6日
  • naoco

naoco

あー!うちも手を握るのやります〜!笑
    ほんと肩とか手首が痛くて痛くて(°_°)
    コメントありがとうございます😊

• 10月6日