コメント
あひるこ
全然気にせず紅茶もコーヒーも飲みますよー!
大体ノンカフェインの十六茶とか麦茶にしてますが、やっぱり飽きるので飲みます♡
つわりがきつい時はほぼオレンジジュースでした♡
ぴぃまま
バナナが好きなので、ミキサーで牛乳と混ぜてバナナジュース作ってます♫
最近小松菜とハチミツ入れたスムージーもハマってます。
ミロも好きです(^^)貧血に良いらしいです‼︎
カフェイン一滴も飲んだらダメな訳ではないので、たまーになら良いと思います‼︎
-
ゆ-り
スムージー系苦手なんですょね(^^;
なんとなく気にしてしまいます(笑)- 9月28日
3人ママン
わたしも今年の夏はもっぱら麦茶飲んでました。いまはカフェインレスのコーヒーや紅茶を飲んでます( *´ ∀ `* )
あとはルイボスティーでしょうか。
あんまり飲みすぎてはダメなのですが、ジュースも飲んじゃいます。
-
ゆ-り
ルイボスティー飲んだことないんですけど妊婦さんにはオススメみたぃですね!
- 9月28日
ぷしゅ
たまにイチゴオレ
お茶か水を飲んでました(°▽°)
お茶が好きなので
苦にはならなかったです_(^^;)ゞ
-
ゆ-り
イチゴオレ久々に飲みたいです( *´︶`*)
お茶好き羨ましいです!- 9月28日
HaruSouママ♡
私も、ノンカフェのコーヒーとか、たまーにジュース飲んでました!
たまーにだったら飲みたいの飲んでもOKなんじゃないでしょうか?!♡
でも心配ですよね💦無理してガマンしない程度に、助産師さんに相談しながら考えてみては?と思います♡
-
ゆ-り
心配ですがぁまり気にしないで色々飲んでみます!!
- 9月28日
えりこ
私もほとんどお茶ばかりです。夏は麦茶で最近はルイボスティーを飲んでます!ごくたまに100%ジュースを飲んだりもします^ ^
-
ゆ-り
ルイボスティーって飲みやすいですか??私も飲み始めよーかな。
- 9月28日
-
えりこ
ものにもよると思いますが、麦茶や緑茶よりはクセがあるかもしれません(^^;;私は好きです!
- 9月28日
-
ゆ-り
そぉなんですか!!妊娠中いいって言われると摂取したいと思ってしまいます(-_-;)
- 9月28日
-
えりこ
美容にもいいし、苦手でなければ飲んでみるのもいいかもしれませんね^ ^
- 9月28日
-
ゆ-り
1度試してみます!
- 9月28日
ちーこ
私はつわりで頭痛がひどく、ネットで少しカフェインを摂るといいと書いてあったので、一日中1杯位はコーヒー飲んでました(^ ^)
あとはオレンジジュースとか、コーラとかもたまに飲んだり、、、
あまり気にしてません(^ ^)
-
ゆ-り
コーラ等好きなのですがカフェイン入ってることを初めて知り飲むの控えてます(笑)
- 9月28日
-
ちーこ
私も初めは色々我慢してたのですが、なんか我慢してるのがストレスになってしまい、、、
控えられてるのは素晴らしいですね(^ ^)- 9月28日
-
ゆ-り
旦那の叔母さんからカフェインだけ気をつけてと言われて控えてるのですが気にしすぎもストレスになりますよね(^^;
- 9月28日
m.29♡
リンゴジュース飲んでます😊
便秘予防や浮腫防止にも効果的みたいですよ💡
-
ゆ-り
100%ぢゃなくてもいいんですか??私便秘も浮腫もぁるので飲んでみよーかな!
- 9月28日
-
m.29♡
ジュースなので100%のものが
いいと思いますよ💡
果汁の割合が低いということは
余計な添加物とか入ってるので😌- 9月28日
-
ゆ-り
いま、便秘続いているので飲んでみます!!
- 9月28日
侑
普段はルイボスティーですが、甘いもの飲みたい時は、いちごミルク、カルピス、ポカリとか、炭酸飲料とか飲んじゃってます!
毎日じゃなく、量もたくさんじゃなければ、たまに自分を甘やかさないとしんどくなっちゃいますよねー(´・∀・`)
-
ゆ-り
少し自分を甘やかしてみます(笑)
- 9月28日
Maiisy555
カフェインレスコーヒー、ルイボスティー、ハイビスカスティー、マリエン薬局のハーブティーなどを普段飲んでます。たまに、紅茶や緑茶も飲んでます。
無印にカフェインレスの飲み物たくさん売ってましたよ!わたしはルイボスジンジャーチャイというのを買ってみました^o^
-
ゆ-り
私も色々探しに行ってみます♪
- 9月28日
カレーパンマン大好きな息子♡
妊娠中から今もずっとルイボスティーです♡
でもたまにジュースも飲むし紅茶も飲みます!
すっきりしたいときはレモン味の炭酸水を飲んでます!
-
ゆ-り
色々少しずつ飲んでみます!!
気にしすぎが1番良くないですもんね!- 9月28日
すにっち
お水と白湯が中心ですが、
生姜湯とか、コーンスープとかルイボスティーなんかも飲みます☀
あとはノンカフェインの粉末のカフェオレとか、Eお母さんの抹茶味、葉酸と鉄分入ったブルーベリードリンク、麦茶、野菜スープなんかを飲んでます✨
-
ゆ-り
体に良さそうなものばがりですね(灬ºωº灬)♡
- 9月28日
K♡M♡H♡Y
助産師さんから濃いコーヒー、紅茶でも1日5〜6杯飲んでも問題ないと教わってもらったパンフレットにもそう書いてたので気にせず飲んでました🤗
-
ゆ-り
そんなに飲んで大丈夫なんですか!?1日1~2杯までかと思ってました。
- 9月28日
-
K♡M♡H♡Y
あたしも聞いた時はビックリしたんですが、影響のある物を助産師さんが言うわけもなく、信じて気にせず飲むことにしました😄
ミルクいれたりしてるし、濃いのを飲んでるわけでもなく、普段から1日5杯も飲まないので😌
それよりも生ものやナチュラルチーズなどは敏感すぎるほど気にしちゃってました💦- 9月28日
ママ
麦茶、爽健美茶ばっかでした!
ジュースが飲みたいときは、無糖の炭酸水のんでました✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
レモン風味とかグレフル風味とかライム風味とかいろいろあったので気分も変わりました!
たまに、スタバとか言って、デカフェのコーヒーのんでました♡
西松屋とか赤本とかに、カフェインレスの飲み物たくさんあるので見てみてはどうですか?♡
私はたまに旦那の飲むコーヒー牛乳とか一口もらって気分転換してました。笑
-
ゆ-り
色々見に行ってみます♪
- 9月28日
H2
ダイソーで売ってる
カフェインレスのミルクティーとか
今は生茶(緑茶)もカフェインレス
あるので飲んでます、
緑茶そんなに好んでたわけじゃなかったですが
久しぶりに飲むとめちゃ感動しました✨
-
ゆ-り
カフェインレスも種類豊富みたぃなので色々試してみます!!
- 9月28日
ゆ-り
私気にしすぎですかね(笑)
スッキリしたい時はサイダーを飲みます。