ゆきんこ
陽性反応おめでとうございます(^^)
生理予定日や周期が分かりませんが、排卵は15~16日ぐらいでしょうか?
頭痛薬心配ですね…着床して間もない頃なら大丈夫だとは思いますが、心配なら病院受診の際に相談した方がいいかも知れないですね。
momow
最後の生理はいつでしたか?
検査薬を使用したということは、生理予定日から一週間後ということでしょうか??
それだと現在妊娠4週目以降だと思います。
妊娠4週から11週あたりは薬の影響を受けやすいので避けた方が良いとされていますが、
妊娠超初期の段階で服用していたものならよっぽど大丈夫かと思います。
わたしも、第一子妊娠中、6週ではじめて産婦人科を受診しましたがその前日までほぼ毎日ロキソニンを服用していました。
受診以降は産婦人科でお薬はロキソニンより軽いものを処方していただけました(^^)
いま第一子は一歳ですが、なんの問題もなく元気すぎるくらい元気に育ってますよw
ゆーゆ
おめでとうございます♡
排卵は14.15ぐらいではないでしょうか(*≧艸≦)
排卵から着床するのは約1週間みたいですょ!
まだ超初期は薬はあまり関係ないと聞いた事があります!
でも心配なら病院に受診される際に聞いてみてください(*ノ∀ノ)
momow
あ、おめでとうございますを言うのを忘れていました( ̄◇ ̄;)!
私事ですが、わたしも第二子妊活中で今回陽性反応出ました\(^o^)/
きっと出産予定日ネコさんと同じくらいですね♡
ネコ
ありがとうございます☆
前回の生理は不正出血などではっきりわかっていません(・_;)
病院に受診した時に聞いてみようと思います。
ネコ
ありがとうございます☆
先生に聞いてみるのが一番ですよね!受診した時に聞いてみようと思います(*^_^*)
ネコ
ありがとうございます☆
前回の生理の後、不正出血なのか生理なのかわからない出血が1週間以上続いて、もしかしてと思い検査薬をしたら、その時は陰性でした(・_;)
その出血からは排卵日もわからず、ただ仲良ししたら授かったとい感じです。
7日の仲良しか、16日の仲良しなのか…。
ロキソニンをだったのですね!
私はSG顆粒です。
元気に育っているということで何よりです(´▽`*)♡
安心できました!ありがとうございます(*^_^*)
コメント