コメント
はじめてのママリ
うちもそうですよ!
イヤイヤ期がアップデートしてバージョンアップしたと思ってました😂
やりたいことが広がって考えとかも広がりつつも言葉で上手く言えない、上手くできない、イライラー!みたいな感じですよね。。
はじめてのママリ
うちもそうですよ!
イヤイヤ期がアップデートしてバージョンアップしたと思ってました😂
やりたいことが広がって考えとかも広がりつつも言葉で上手く言えない、上手くできない、イライラー!みたいな感じですよね。。
「2歳」に関する質問
この状況、皆さんなら旦那に楽させてあげますか? 5歳半(1人で寝室で寝れる) 2歳4ヶ月(横に親がいれば寝れる) 0歳7ヶ月 ・私以外4人風邪ひいてる ・普段は私と0歳がリビング、旦那と2歳5歳が一階の寝室で寝る(赤ちゃんが…
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
2歳の子供、38〜39℃の高熱4日目です🥲🥲 鼻水と咳も出ており、咳がだんだんひどくなってきました🙂↕️ ちょこちょこ食べたり、水分はかなり取れていて、日中はいつもと変わらずとても元気です。 マイコプラズマやRS、気管支…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
そんな感じです!!
言葉が増えてきたら少しは落ち着いてきそうですよね
やりたい事も上手く出来ないから 怒ってしまったりするけど
暖かく見守ってあげたいですよね🥺
はじめてのママリ
うちも言葉はゆっくりめなのでまだまだ涙が先に。。という感じです。
やりたかったよね〜とか共感すると大泣きしてるのにうんうんと頷いて少し落ち着くので声にしてあげるの良いですよ😊
ただ、そのあとやっぱりこうしたいんだー!と泣かれますが😂笑
うちの場合はメンタル弱めなので放置されたり無理矢理とか怒ると余計ヒートアップするので抱っこしたり抱きしめて落ち着かせてます😊
りんご
とても参考になります!
やらせてあげたいけどダメなこととかもあるし やっぱりイライラってなっちゃったり🤣
難しいですよね~
抱っこと共感頑張ります🎶💓
はじめてのママリ
私は全然ですけど、イライラすることにも疲れるのでそうなりました😂笑
もはや全力で泣ける姿が愛おしくないですか😭♡笑
臨月だと大変だと思いますがお互いゆるーく頑張りましょうー✨
りんご
さくらんぼさん凄いです~
愛おしいなんて💓😌
やっぱり大泣きしていたらイライラしちゃうんですよ🥲
そうなれるように頑張りますね
悪阻中、大変と思うので無理しないで下さいね🙌