子育て・グッズ 愛知県半田市在住の保活中のママさんに質問です。1歳の息子を来年度から保育園に入れたいと考えています。お話を聞かせてください。 愛知県半田市にお住まいの方♡ 保育園に通わせてるor保活してるママさん お話ぜひ聞きたいです♡ 私は1月で1歳になる息子を 来年度から入園させたいと思ってます!! 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 3 保育園 1歳 息子 入園 愛知県 半田市 保活 78(8歳) コメント 海☆結 はじめまして‼︎ 半田市に住んでます。 上の子が昨年度保育園に通ってましたが育休の為退園になってしまいました。 また来年度から入園させる予定です。 9月28日 78 コメントありがとうございます(^O^) 先輩ママさん心強いです♡♡ 上のお子さん保育園にいれるとき、 第一希望の所に入れましか?? 今日市役所に話を聞きに行ってきて、 フルタイムで働いてても、3歳前は人気だからなかなか厳しいと言われました(>_<) 9月28日 海☆結 うちは旦那はフルタイムなので減点なし、自分は時短の為減点ありましたがなんとか第一希望に入れました。 人気園だと乳児は定員が少ない分難しいみたいですね^^; 9月28日 78 そうなんですねー!!私全く無知で… やっと動き始めたらもう来月から募集が始まると聞いて、とても焦ってますヽ(;▽;)ノ みぃmam☆さん、差し支えなければ半田市のどの辺にお住まいですか?? また、どこの園が人気とか知ってたら教えて頂きたいですm(_ _)m 9月28日 海☆結 うちは亀崎地域です。 乙川近辺だと横川保育園が人気みたいです。 9月28日 78 横川保育園… まさに徒歩5分の所に住んでます(笑) 知り合い この辺保育園多いですよね!! これだけあったら何とか入れるといいんですけどヽ(;▽;)ノ 9月28日 海☆結 一昨年は横川保育園の乳児は定員オーバーになって点数順になったみたいですよ。 横川近辺だとあさひ保育園とおひさま保育園があるけど2歳児までですしね>_< 9月28日 78 そうなんですねー( ゚д゚) 家から近いから横川がよかったけど… もう少し範囲広げた方が良さそうですね💦 2歳までは困りますねヽ(´o`; 市役所からもらった地図見てると、 高根、平地、乙川あたりかな! みぃmam☆さんは 見学とか行ってから決めましたか^ ^? 9月28日 海☆結 うちは上の子の時に横川と高根の見学に行きました。その時に横川の園長先生に学区内の保育園がいいと言われ高根にしました。高根は家から5分くらいなのて、今度もそこにするつもりです。 9月28日 78 やっぱり見学に行った方がいいですよね‼︎ 明日にでも電話してみます( ´ ▽ ` )👍🏻 たくさん教えて頂いてありがとうございました!とっても助かりました♡ 9月28日 海☆結 お役に立ててよかったです^ ^ お互い希望の保育園に入れるといいですね😊 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
78
コメントありがとうございます(^O^)
先輩ママさん心強いです♡♡
上のお子さん保育園にいれるとき、
第一希望の所に入れましか??
今日市役所に話を聞きに行ってきて、
フルタイムで働いてても、3歳前は人気だからなかなか厳しいと言われました(>_<)
海☆結
うちは旦那はフルタイムなので減点なし、自分は時短の為減点ありましたがなんとか第一希望に入れました。
人気園だと乳児は定員が少ない分難しいみたいですね^^;
78
そうなんですねー!!私全く無知で…
やっと動き始めたらもう来月から募集が始まると聞いて、とても焦ってますヽ(;▽;)ノ
みぃmam☆さん、差し支えなければ半田市のどの辺にお住まいですか??
また、どこの園が人気とか知ってたら教えて頂きたいですm(_ _)m
海☆結
うちは亀崎地域です。
乙川近辺だと横川保育園が人気みたいです。
78
横川保育園…
まさに徒歩5分の所に住んでます(笑)
知り合い
この辺保育園多いですよね!!
これだけあったら何とか入れるといいんですけどヽ(;▽;)ノ
海☆結
一昨年は横川保育園の乳児は定員オーバーになって点数順になったみたいですよ。
横川近辺だとあさひ保育園とおひさま保育園があるけど2歳児までですしね>_<
78
そうなんですねー( ゚д゚)
家から近いから横川がよかったけど…
もう少し範囲広げた方が良さそうですね💦
2歳までは困りますねヽ(´o`;
市役所からもらった地図見てると、
高根、平地、乙川あたりかな!
みぃmam☆さんは
見学とか行ってから決めましたか^ ^?
海☆結
うちは上の子の時に横川と高根の見学に行きました。その時に横川の園長先生に学区内の保育園がいいと言われ高根にしました。高根は家から5分くらいなのて、今度もそこにするつもりです。
78
やっぱり見学に行った方がいいですよね‼︎
明日にでも電話してみます( ´ ▽ ` )👍🏻
たくさん教えて頂いてありがとうございました!とっても助かりました♡
海☆結
お役に立ててよかったです^ ^
お互い希望の保育園に入れるといいですね😊