コメント
yu-
急な高熱びっくりしましたね(;´д`)
うちも保育園行きだしたら良く風邪をもらってきます。
朝は熱なかったのに昼間はでたり、昼間は元気で夜中だけ高熱などあるあるです!
まずちゃんと寝れてるならそのまま寝かせてあげていいと思います。
足の裏で体温調節するのでうちは足先だけ出してふとんかけてました!汗はかいていますか?
目が覚めたらお茶か水かリンゴジュースなど水分あげられるように近くに置いてました!
高熱だと食事がとれないときもあるので飲めるならジュースをいっぱい飲ませて良いと#8000で言われました!
ぐずったり寝つけないくらいなら朝まで様子見て日中小児科で大丈夫です。
あまりにも吐いたりぐったりしてたらすぐ救急連れていきます!
足が冷たい場合は熱が上がりきってないので極力冷やしたりしなくて大丈夫ですが、高熱すぎて寝れない時は脇や首などタオルをまいた保冷剤で少し冷やしても良いそうです!
にゃんママ
9月になって急に寒くなった地域もあるので、体調崩しやすかったのかもしれないですね💦
今は水分は飲めてますか🥲?
暑そうにしていたら脇とか首とか冷やしてあげるといいと思います。
また汗かいているならお洋服は取り替えてあげて、寝汗が酷いなら背中にタオル入れてあげるとタオル交換だけで頻繁にお着替えしなくて済むので……
その後は様子見ですね🥲
-
ママリ
ご親切にコメントありがとうございます😭助かります!
水分飲むまでに寝ちゃいました😂次起きたらお茶あげます!下の子も泣き声で起きちゃっててんやわんやです、、、笑
汗は今のところかいていませんが、汗かいてきたら教えてもらったようにしたいと思います。ありがとうございます😭😭- 9月4日
ママリ
コメントありがとうございます😭読ませてもらってちょっと私も冷静になれました😵
ちゃんと寝れてます。汗はかいていません。足先だけ出して寝せてみます。飲み物も用意しました✨✨しばらく様子を見てみます。
助かりましたありがとうございます。
yu-
朝おきたら熱もなく元気で病院どうしようかと悩むこともありますよ😅笑
朝回復してると良いですね!
ちょっとのことでも困ったら#8000に電話したら教えてもらえるので朝方とかもし困ったら利用してみてください!
下のお子さん小さくて寝れないし大変ですよね😭
無理せず横になってくださいね!
ママリ
回復してくれることを願います🥲
#8000困ったらかけてみます。とりあえず質問させてもらって先輩ママさんたちにコメントもらえたので、私の心が落ち着き、冷静さを取り戻しました。笑
ご親切にどうもありがとうございました。とても助かりました✨✨✨