コメント

🔰
適応されますよ☺️
退院する前までに出せばいいです!
🔰
適応されますよ☺️
退院する前までに出せばいいです!
「限度額適用認定証」に関する質問
妊娠中 限度額適用認定証についてなのですが、 マイナンバーカードを持っている場合登録するのみと聞いたのですが、被保険者(旦那)のマイナンバーで登録するのか、受ける本人(私)のマイナンバーが必要なのか どちらなの…
限度額適用認定証を返却方法について教えていただきたいです🙇♀️ ※返却方法をご存知の方のみご返信をお願いいたします。 ずっと棚にしまったままでして💦 有効期限も、とっくに過ぎています… 返却は自分で、封筒を準備…
限度額適用認定証を返却するのを、ずっと忘れてしまっていました😭😭😭 有効期限2年前のものです😭 返却は自分で、封筒を準備して返送していいのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら助けてください😭 よろ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
因みに、月またぐと高くなると聞いたのですが、二ヶ月分の限度額適用認定証があれば、高くはならないのでしょうか?🙇
🔰
月ごとの限度額なので、同じ日数入院しても月を跨ぐとまた限度額が発生するので高くなります。
説明が下手なのでわかりにくいかもですが
ざっくり言うと
仮に20日入院して40万かかったとします。
片方は月を跨がず
もう片方は8月20日から翌月10日まで
両者特に手術等は行わなかったとします。
限度額は9万として
前者は月を跨いでいないので9万の支払い
後者は8月9万、9月9万でかかるイメージです。
はじめてのママリ🔰
一ヶ月ごとの計算で、月またぐとまた限度額以内の負担額が来るということですね💦
ありがとうございます!