コメント

豆
会計時ではなく、来院してすぐに受付の際にマイナンバーの機械で受付して全て同意を選択したら高額療養の確認ができると思います。

きなこ
病院行ってすぐの受付の時にやりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月29日
豆
会計時ではなく、来院してすぐに受付の際にマイナンバーの機械で受付して全て同意を選択したら高額療養の確認ができると思います。
きなこ
病院行ってすぐの受付の時にやりましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「限度額適用認定証」に関する質問
東京都練馬区、板橋区にお住まいの方や切迫早産での入院経験がある方にお聞きしたいです。 昨日転居先の練馬光が丘病院に初診でいきました。 32週の健診だったんですが、 頸管長の長さ指摘2.5〜2.1㎜ 子宮口指1本分あい…
無知ですみませんが限度額適用認定証のことで分かる方おられましたら教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️ 限度額適用認定証っていうのは会社に手続きをお願いすれば良いのでしょうか?💦 ちなみに先日から切迫早産のた…
出産費用支払い時は50万が引かれた金額で 請求されましたか? 会社に出産手当金申請書類提出は産後ですがこういうものは予め引かれているものなのかどうか気になりご質問いたしました。 また、高額医療費制度や限度額適…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!