※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしすせそら
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が、食事中に座っている時間が短いです。食べ物に興味がないときは遊びたがります。他のお子さんも同じ経験があるでしょうか?対策があれば教えてください。

1歳9ヶ月の子供が居ます。

ご飯についてなんですが、最後まで座っていれません。

好きなご飯だったり、お腹が空いてれば座ってるのですが、好みじゃなければ遊びだしてしまいます。

みなさんのお子さんは最初から最後まで座って食べれますか??

座ってれないお子さんもいますか??

なにか対策あればお願いします。

コメント

黄緑子

普通だと思います(笑)
2歳くらいから、「立つならおしまいだよ!」とすれば充分!

• さしすせそら

さしすせそら

返信遅くなりすみませんm(。≧Д≦。)m

そうなんですねm(。≧Д≦。)mまだまだ座って食べれない年頃ですよね(。>д<)ありがとうございます(/≧◇≦\)

• 10月2日
manami

うちも座って食べません。保育園ではお利口さんみたいですが。保育園行ってるので家ではいいやって感じです。

• さしすせそら

さしすせそら

返信遅くなりすみませんm(。≧Д≦。)m

保育園では座って食べるんですね🎵やはり集団生活の中ではしっかりするんですね(/≧◇≦\)

うちは保育園行ってないのでなかなか、、、

• 10月2日
CKCK

うちは1歳10ヶ月ですが、やはり途中で立ったり、食べ物で遊び出すこともあります。
そんな時は「食べないならもうごちそうさまね!」と言って、どれだけ残っててもご飯を下げます。
すると、まだ食べたければもう一度ちゃんと座るし、いらないようならごちそうさまをします。

その年齢だと怒られてることはわかってると思うので、言い続けているの変わってくれるのではないかと思いますよ(^O^)

• さしすせそら

さしすせそら

そうなんですねm(。≧Д≦。)mやはり遊び出したらおしまいってのが大事ですよねm(。≧Д≦。)m

コメントありがとうございます(/≧◇≦\)

• 10月2日