※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お金・保険

自転車代は減価償却せずに先に支払うことになります。95:5の過失割合で自転車代を振り込むと、納得したことになります。怪我もあるため95:5に納得できない旨を伝えても、最終決定は後になるようです。

交通事故の物損の保証について教えてください。

過失割合95:5(私)でどうですか?と言われている状態です。
相手が車で私が自転車の事故でした。

無くなった物や壊れた物、リストに書き相手の保険会社に送ると減価償却した値段がそれぞれ書かれたリストが家に届きました。
ですが、自転車代だけは減価償却しない購入時の金額で先にお支払いしますと言われてます。
今現在タクシーを使わせてもらってるのですが、そろそろ自転車購入も考えると伝えたら、先に自転車代は振り込むとのことでした。

それって支払ってもらうと、過失割合95:5で納得しましたよ。と言うことになるのでしょうか?
先に自転車代振り込んでもらうにあたって、書類には何も記入せず口頭で振り込んで欲しいと言えば振り込んでもらえます。

またこちらとしては、怪我もしているので95:5の過失では納得できない旨伝えていますが、今決める事ではない最後に決める事だという感じで言われています💧

コメント

法律が変わってしまったので止まっていたところを追突、もしくは赤信号無視でぶつかってきた以外は自転車に過失は付きます。95:5でもいい方だと思いますよ💦普通なら9:1以上ですから💦

• みっきー

みっきー

良い方なんですね😣
    ただ怪我をしてるのはこっちなのに、5%過失があると相手の車の修理代を出すのが納得できなくて、、、😣

• 9月3日

退会ユーザー

動いてる以上怪我の有無に関わらず過失はついてしまうのです。歩行者は別ですが…自転車も乗り物なので……
    納得できないですよね💦

• 9月3日
  • みっきー

みっきー

そうなんですね😭
    ほんとに納得できないです😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

自分がちょっとでも動いてたら過失ゼロは難しいですね😢

• みっきー

みっきー

やっぱり少しでも動いてたら過失ゼロは難しいんですね😨

• 9月4日