※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

咳や熱が出て寝苦しく、声も枯れたような咳が出ている子供。小児科で診察は受けたがRSの検査はしてもらえず、大きい病院へ行くか悩んでいる。

咳と鼻水、熱が出ていてたまにゼーゼーしていて寝苦しそうです。たまに声が枯れたような咳もしています。小児科には2度行っていて薬も貰っているのですがRSの検査はしてくれません😓もっと枯れたような泣き方、声が出ない症状になったら大きい病院に行けと言われたのですが大きい病院行こうか悩んでいます💧

コメント

じゅまゆ

お子様大丈夫ですか💦私の息子(1歳3ヶ月)もそのような症状になり夜中も苦しそうだったので救急病院に行きました。結局喘息性気管支炎と診断されその日に入院。何かあってからでは遅いので診てもらった方が安心するのではないかなぁと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭色々調べると息を吸う時ゼーゼーしていて吐く時にゼーゼーしてたらダメらしいんですけど、息子さんどうでしたか?

• 9月3日
じゅまゆ

返信遅くなってごめんなさい🙏吐く時ゼーゼーしてたのと呼吸する時に喉が凹んでると病院に行った方がいいと言われたので行きましたよ!
喉とか胸が凹んだりしてませんか?

じゅまゆ

あと肩で息してる感じもありました!

ママリ🔰

ありがとうございます!
肩で息してる感じはなく 夜中より咳が落ち着いたので様子を見ようと思います💦

じゅまゆ

よかったです!悪化しないといいですね🥺