※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

腰の親指の痛みとぼこっとした腫れについて相談があります。原因は何でしょうか?

腰に手を当てる位置の親指の場所が痛いです💧
ご飯食べた後お腹みたら、その痛い場所のほうが
ぼこっとでてました😥なんでしょう🥲

コメント

ママリ

産後で筋肉のアンバランスによって痛いのかもしれませんし、内臓的なものかもしれません。
一時的なものだといいですね😂
こればかりは実際に診察してないので、ここで聞いても分からないです😣
私は胸焼けと思って病院行ったら盲腸だったことがあるので、治らなければ早めに病院受診をオススメします💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

っえー!ちなみに盲腸は何でわかりましたか?ctとかですか?😭😭😭😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

触診によるスクリーニング検査と、エコーで妊娠の時みたいにお腹にジェル塗りたくって診てもらいましたよ!

食事前後や時間で痛みが変わるなら内臓系に関係あると思いますー!
    逆に、いつも同じような状態なら筋や軟部組織の圧痛とかかもですね。

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭こないだエコーしてもらいましたがなにもなかったです。。
    食後によくなりますが、たまーに何もない時もなるので筋とかですかね…骨盤が鬼曲がってるみたいなので🥲

• 9月3日