※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の手形か足形、どちらを選びますか?理由も教えてください。

手形、足形について

新生児のうちに記念日として手形、足形のキーホルダーを作ってもらおうと考えてるのですが
値段がお高めで両方はできないので手形か足形どちらにするかで悩んでます
皆さんならどちらにしますか?理由も書いてもらえると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら手型ですかね🤔
息子のやろうと思っても中々上手く
開いてくれなかったりして…😊💦
足型なら自分でも簡単にできますし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます
    そうですよね!
    私も寝てるうちにと思ったのですが握ったままだったり
    開いてくれてもすぐまたグーになってしまって自分ではできそうにないですね😢

• 9月3日
しわき

夫が手型で、私が足型を持ってます。ふたりとも車のキーケースにつけていました。手型は、指のところが折れてしまい、接着剤でつけてもまた折れてしまうを繰り返しています💦どこかにつけるのであれば、足型をおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに手形は指の部分が細くなるので壊れやすいですかね😣
    バッグにつける予定なのでそれだと足形のほうがいいかもですよね

• 9月3日
m75

足形を持っています👏
足形は病院で入院中に助産師さんたちが取ってくれましたが、手形を自分で取ろうとしたら難し過ぎて無理でした🤣
なのでおそらく元になる手形か足形を作ってくださる方(?)に送らなければならないと思いますが、手形は難しすぎます!笑
なので私は必然的に足形でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手形はほんと難しいですよね💦
    家族に手伝ってもらったのですが全然上手く出来なくて…
    キーホルダーは写真を送るだけで作ってもらえるみたいなので
    自分では難しくてできない手形かなー?でも足形も可愛いしなーって感じです笑

• 9月3日