※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

任意保険の選び方を教えてください。

みなさん、自動車の任意保険どこにしてますか?11月に満期がくるので、ネット保険にしようか迷っています。(ミニバン、無事故、ゴールド)

どこにしているか、何故そこにしたのか教えてもらえませんか?(ネットか関係なく)
参考にさせてもらいたいです。よろしくお願いします。

コメント

みかん🍊

損保ジャパンです!
理由は、義母が損保ジャパンの保険代理店なのですが…
以前夫が私の車で事故をした時に保険対応しておらず、私自身も大丈夫だろうと保険の変更などしていなかったからです💦
なので身近な人で何かあったら逐一楽に報告できる所がいいなぁと思い損保ジャパンにしました。
けどやっぱり保険料は高めで…
もし変えれるのであればおとなの自動車保険がいいなと思ってます!🥲

おもち

損保ジャパンです✋️
今の職場が代理店やってて、その流れで入りました。
保険料はネット保険に比べたら高めですが、万が一の時の対応や解決までの時間が早いです👍

某ダイレクト保険会社(CMもやってて有名なところ)はいつまでも示談が成立せず、事案解決までにかなり時間を要するので注意したほうが良いです💧
ただ、事故をほとんど起こさない人であれば、保険料が安いダイレクト保険はとても魅力だと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れってありますよね。うちはディーラーの人とけっこう仲良くやってて、言われるがままにしてるんです😗

某ダイレクト保険ってどこですか?もしよければ教えてもらえませんか?

コメントありがとうございます❗

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

ソニー損保です!
単純に安かったので!
通勤と近所の買い物でしか使わないので
3000km未満で、26歳以上、軽、ゴールド、配偶者限定にしたら車両保険つけて
50000円ちょっとです😌

自損事故で車両保険使ったことがありますが
多少時間がかかった気がしますけど
問題なく手続きできたのでそのまま継続してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!50000!これから子どもにお金かかると思うと魅力的です🤔

コメントありがとうございました❗

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちも損保ジャパンです。高めですよね💦私もおとなの自動車保険気になってます❗

コメントありがとうございました❗