※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが寝る前のミルクを拒否しました。食事量は少なめで、夜のミルクも飲まず、お風呂後にも拒否。150gの食事は多いかもしれず、喉が渇いたりお腹が空いたりして夜中に起きる可能性も。起きたら何か飲ませてもいいです。少食ならミルクを強要しなくても大丈夫かもしれません。

もうすぐ1歳です。
初めて寝る前のミルクを拒否されました😥

離乳食は少食&嫌いなもの多いため朝昼は100gくらい夜は120g程だけ食べます。食後と昼寝の後に毎回ミルク160mlあげていて夜はお風呂上がりに220mlあげてます。
今日は昼寝後のミルクやめてみようかな?となんとなく思いお茶に変えました。(そんな飲まなかった)

そして夜はイヤイヤながらも150g程を初めて食べました。水分はお水をあげました。(100mlくらい)
その後お風呂に入れて、いつもの様にミルクをあげようとすると仰け反って泣き出し何回あげようとしても嫌がるためやめました😓
布団に行ったら10分ほどで寝てしまいました。

一般的に150gは多くないと思いますが、お腹いっぱいで要らなかったんでしょうか?
昼寝後もお風呂上がりもミルク飲まなかったし喉渇くかお腹すいて絶対夜中起きますよね?😭
お茶か水でもあげればよかったなぁと後悔です・・・

起きたら何か飲ませたらいいですか?
あと少食な分ミルクは絶対飲ませなくちゃと思ってるんですが欲しがってなかったらあげなくても大丈夫なんでしょうか?
誰か教えてくださると嬉しいです😓

コメント

ママリ

無理に飲ませることはないと思いますよ☺️私も1歳入ってすぐ卒ミしました。ミルク飲まない分お茶やお水などの水分補給と離乳食やおやつで栄養摂らせてあげるようにするといいかもです。
夜中もし起きちゃったらお茶かお水でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

食事が3食取れるようになりましたね。毎回あげなくてよいですよ。段々卒乳に向かっていく時期に入りかかったとこです。お茶や水などで、水分摂取してください。
一歳すぎたから、15時におやつでなく捕食してあげてもよいです。果物とか、蒸しパンとか。