はんな
今回の妊娠前、2回とも心拍確認後の流産でしたが検査しませんでした。
あおた
2回流産した後に授かったのが息子です👶🏻
妊娠反応が出たのでクリニックに行ったら、クセのあるじいちゃん先生で
「なんで検査しなかったの?2回流産したら検査しないと」
と、怒られました😇
けど、今回の妊娠も自然妊娠でしたので結局一度も検査した事ないです😂
はじめてのママリ🔰
長男次男の間に12wと6wで流産しました。
不育症の検査なのか血液検査はしました。これより詳しく調べるなら大きな病院へ紹介しますと言われましたが、とりあえず血液検査では異常なかったのでやめました。
退会ユーザー
3回流産し、2回目の時に不育症検査しましたが原因不明で診断つかずでした!
ママリ
2回まではまぁあることだよと言われてそんな検査まではしませんでした!
そのあと2人産みました☺️
はじめてのママリ🔰
血液検査しました!
結果、値に異常値が出ていたので不育症と診断されました。
3回目の妊娠は服薬と注射で出産できました😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返信でごめんなさい💦みなさん、コメントありがとうございました!検査するかよくよく考えようと思います!
うーママ
初回の初期流産で不育症の検査を受けたかったですが、結果的に2度目の初期流産後に不育症の検査をがっつり受けました。
不育症治療(低容量アスピリン服用)をしながら人生初の妊娠後期まで来ています。
私は2回連続で流産した場合には不育症の検査を受けた方がいいと思っています(杉ウィメンズクリニックや不育ラボのサイトが参考になります)
コメント