他人と比べるのは良くないと思いつつ、夫の友達の幸せな様子に嫉妬しています。私たちもデキ婚ですが、夫の不倫があり、今は不満が募っています。子どももいるため、離婚には踏み切れない気持ちです。
他人と比べるのは良くないと思いますが、羨ましくてしょうがないです。
最近夫の仲の良い友達がデキ婚しました。しかも、その友達は彼女がいて結婚したのは浮気相手です。子どもは結婚してすぐに流産してしまったようですが今は2人で仲良さそうにしています。奥さんの誕生日に2人でディズニーに行ったり、夫にもその友達が結婚式を挙げるためにお金貯めたいんだよねと言っていたりしていたそうです。
奥さんとインスタが繋がっているので時々2人の仲良さそうなストーリーを見ると本当に悲しくなります。
私達もデキ婚ですが、私達の場合は今幸せとは真逆みたいな感じで夫には数ヶ月前に不倫されました。再構築を選んだのは自分ですが、はじめは寄り添ってくれていましたが最近はそれも全然なく仕事から帰ってきてもお風呂に入るか、夕飯食べるか、寝るかのどれかで2人の時間なんて全く持とうとしてくれないです。同じデキ婚でしかも向こうは浮気相手だったのにあんなに幸せそうにしててなんでと思ってしまいます。そんな感じなら離婚すれば良いのにと言う方も多いと思いますが、私自身まだ夫と一緒にいたい気持ちもあって、これに関しては自分も馬鹿だなって思いますが、また子どももいるのでそんな簡単に離婚するとは思えないです。
自分で選んだ事だし羨ましくて思ってもしょうがないですよね...
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ごま
一旦その奥さんのストーリーなど見るのやめたらどうですか?
インスタなんてキラキラして見えて当たり前ですし、でもそれが全てとは限りません
夫にその素直な気持ちを伝えてみたらどうですか?
話し合いができないような関係なら離れることも考えた方が主さんも前に進めるような気がします
あんず
隣の芝生は青いっていいますもんね💦幸せそうに見えていても本当のところは分かりません。流産があったからこそ、仲が深まったのかもしれません。
私は二股かけるような人間は信用できないので、そういう人を選べるって単純にすごいなと思います🤔幸せな結婚生活は素敵ですが羨ましくはないですね。
どんな夫婦も常に順風満帆ではなく、良かったり悪かったり波はあると思います。でも相手に期待するだけでは現状は変わらないので、旦那さんと楽しく過ごしたいなら自分から寄り添ったり、話し合ったり、本音でぶつかるしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そう言いますよね💦
確かに二股かけてたような人を選べるってすごいですよね。私の夫も不倫しましたが😅
自分から寄り添うというのは具体的にどんな事でしょうか?- 11月13日
-
あんず
寄り添うといっても一言では難しいですが💦もしかしたら旦那さんは、ママリさんに不満があるんじゃないですか?だから無視というか、物理的に距離を取ってるのかなと思いました。
そっちが浮気したのに不満って何なの!?って思いますがそこはまあ置いといて😅「最初は寄り添ってくれたのに」とあったので、旦那さんも努力して変わろうとしてくれたのだと思います。それに対してママリさんが当然のことだと思っていたり、ありがとうとか感謝の気持ちを伝えなかったり、思いを汲んであげられなかったのかな?と思いました。
女性もそうですけど、家事育児が毎日のことでも、旦那さんが当たり前だと思って何の労いもなければ虚しくなりますよね💦そういう些細なことの積み重ねで、頑張ってはいたものの心が疲れてしまったのかなと思いました。
寄り添うといっても、すごくささやかなことでいいんだと思います。疲れてそうならコーヒーを淹れてあげる、労いの言葉をかけてあげる、感謝の気持ちを伝える。自分が相手にしてもらいたいことがあるなら、まず先に自分から同じことをしないと返ってきませんから。結局恋愛や結婚は、相手を幸せにしたもん勝ちだと思います。毎日相手が笑ってくれれば自分も嬉しいですもんね😌- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
難しい質問をしてしまってすみません!!🙇🏻♀️
夫は私が義母に浮気の事を言ってからそれが嫌だったらしく態度が変わったようにも思えます。
確かに当然だと思ってしまっていたかもしれないです。浮気したんだからこれくらいして当たり前じゃんみたいな。
自分の気持ち優先ではなく夫の立場になって考えてもう少し行動してみようと思います。- 11月13日
🌻
浮気相手と結婚したって事はこれからまた不倫するリスクが高いと思います🙋♀️
あとSNSには良い所しかみーーんな載せないので、それが全てではないと思いますよ😊
お互い再構築を望んだんですか?もしそうであれば、ご主人のその態度は許せません。何が不満なのか聞いてみたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。その可能性はありますよね!SNSが全てではない心に刻みたいと思います😌
話し合って再構築になった感じです。夫は不倫する前から私に対しても色々な理由で徐々に気持ちがなくなっていたようで、話し合いをした時点では気持ちはほぼないと言われましたが、その気持ちがこれから変わるかもしれないからというのも言われてそれだけが理由じゃないですが、再構築を決めました。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
みたくないけどみたいんでしょうね。ひとって一生だれかとくらべちゃいますから
はじめてのママリ🔰
私なんて浮気され入籍もせずに未婚で産みした!
今は素敵な人と出会い結婚しましたが、当時は同じように辛い気持ちでいっぱいでした。
今の旦那と再構築と決めたのなら、お互い寄り添って頑張って行くしかないと思います😊
それが無理なら離婚して別の幸せの形を探すのも手です。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが何歳の時に結婚されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
頑張りたいと思っています✨- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
5歳の時に結婚しました😊
大変ですが頑張ってください💪- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
ありがとうございます!!😭- 14時間前
ママリ
子供が産まれればそんなものかと。たぶん子供がいないから夫婦まだ仲が良いのだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。見るのやめるようにします。
2人の時間がもう少しほしいと伝えたりしましたが、私が義母に浮気の事を伝えてしまったことに怒ってるみたいで今はそんなふうに思えないような感じです。
ごま
義母に言って当然ですよ!それを怒ってるって自分が悪いのに....私だったらそんな夫のこと突き放してしまいます、逆ギレですよ...
自分が浮気したのに、奥様は傷ついてるのに、一生謝り続けるしか無いのに...少し今後の夫婦関係、考え直した方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
浮気が分かってすぐ言ったんじゃなくて、数ヶ月経ってから言ったのも良くなかったかもしれないです。でも、言われてもしょうがないですよね。自分がした事なんだし。