※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が野菜を食べてくれません。どうやって野菜を食べさせているかアドバイスをください。

2歳の娘が野菜を食べてくれません😭
野菜と肉の炒め物なんか出したら、肉だけ綺麗に食べ切って野菜だけ残します💦
にんじんは?って差し出しても、ぶぶー!食べないよ〜☺️と言ってくる始末、、、

今まで卵焼きに混ぜたり、お肉で巻いたり、カレーに入れまくったりして食べさせてましたが、やはり続くと飽きてきて食べてくれなくなります🤦‍♀️
卵焼きは野菜入ってなくても食べなくなりました笑
皆さんどうやって野菜食べさせてますか??
誤魔化しながら食べさせる、こんな料理だったらうちの子は食べたなど、参考にさせてほしいです。

野菜がそのままごろっと入ってても、味が付いていれば食べれるようになってほしい、、、
大人のご飯を取り分けたい!!子供のだけ肉で巻くのも、子供のためだけにカレー作るのもめんどくさーーーーい!!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずなんにでもみじん切りで入れるとかですかね😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれが一番ですかね😂

• 9月3日
まよまよ

我が家はひき肉と人参、椎茸、玉ねぎをみじん切りにしてミートドリアやミートパスタにするとよく食べてくれます!
あとはお鍋にたくさん野菜入れてクタクタに煮ると食べやすくて食べてくれます!うちの2歳の子もこれだとよく食べてくれます😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートドリア!やってみます🙇‍♀️
    うちのはクタクタに煮てもお得意のぶぶー!!☺️です、、笑笑

• 9月3日
ひなまま

人参とブロッコリーは甘めのグラッセにしています。
レンジにバターと水と少量の砂糖をいれたボウルに野菜ぶちこんで…柔らかくしただけです(笑)

見た目がまんま野菜だと無理かな?
今のところ、人参は甘いものと認識して
ほっておくと丸1本食べる勢いで食べます。

お好み焼きとかにするとかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘めのグラッセは何度か挑戦してて、ダメでした😂
    にんじん食べれてほんといい子ですね、、、うちの子も見習ってほしい🤦‍♀️

お好み焼きもたまに作るんですけど、一口かじってポイです笑

• 9月3日