※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

セクハラ被害に遭っており、ライン交換を断ってもしつこくされて困っています。再度伝えても改善されない場合は無視してもいいでしょうか?

採用されてからもうすぐ2ヶ月なります。
職場で悩みがあります。
セクハラです。
入ってすぐ2人の人にセクハラ発言をうけ上司に報告し解決しました。
ですが先週から同じ所属の方とLINE交換しようと言われてその方とは親しくもなかったので断ったのに、〇〇さんとは交換したのに…とか言われて断りづらくなり、仕事休みの日は子供達のことで忙しいので、仕事内容のみならと言いました。
ですが、いくつ?趣味は?とか一気に10件ぐらいきます。
なので、子育てに忙しいのと、旦那に嫌な思いをさせたくないので、男性の職場の方とプライベートの話をライン交換してまでする気はないです。業務内容の報連相のみにしてください。と言いました。
了解です。と返事が来たのですが、一昨日、出勤時にその方がおり、いつならLINEできるの?とか言われて…忙しいのでと言ったのですが、また仕事とは関係ないことを送ってきます。
ハッキリ言っても通じないのでどうしようかなと思ってます。
短期間で上司にまた相談するのも申し訳ないと思って自分で解決したいのですが、もう一度同じ事を伝えてそれでも送ってくるなら無視でいいですよね?

仕事中もタイミング見てるのか鉢合わせなることが多く、気持ち悪いです。

コメント

ママん

とりあえずスクショしておいてブロックするか無視しつつスクショしておいて何かあった時に会社に報告します😂
それかいっそのこと旦那に相談してLINE見せて旦那からキレてもらいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スクショしときます☺️
    またやばいことなったら上司に報告します💦

旦那には報告済みでキレてるんですが、最終手段の切り札に取っときます😂

本当にありがとうございます✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う事ない人ならブロックしてもいいと思うんですが。
    ハッキリ言っても通じないよう人だから、何でブロックするの?とか聞いてきそうですよね。

私だったら旦那からこれ以上しつこくしてくるのなら、
    会社に相談しますよってLINE送ってもらいます。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が休みの日に週2のバイトなんですが、出勤日は必ずその人います。
    8月はその人丸々休みを取っていたので会ったことなくて2回目お会いした時にLINE交換してと言われました。

ブロックは毎回会うので気まずいし、既読無視してる状態です。
    また来週何か言われたら旦那に言ってもらおうと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月3日
青りんご🍏

えー、嫌ですね🤮LINEはブロックでいいですよ。上司には短期間でも相談していいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回顔合わすのでブロックは気まずくて、既読無視の状態です。また来週出勤した時何か言われたら旦那に言ってもらい、上司に報告しようと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月3日