※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚式参加のお金がなく、キャバクラで8万円短期で稼ぎたい場合について…

結婚式参加のお金がなく、キャバクラで8万円短期で稼ぎたい場合について。
わかる方教えていただきたいです。同じような方いませんか?😭

私は23歳専業主婦で、旦那は24歳公務員です。私は旦那の扶養に入っています。子供は2歳と1歳年子2人です。
子供の泣き声でアパートから苦情がきて急遽、今年家を買いました。お金がない中7月と8月に私の友人の結婚式が控えています。その予定は去年の11月に決まっており、お金がなかった為バイトをしようと11月〜6月までの間で、6つ面接にいきました。(パチンコ清掃、スーパー、靴販売、トマトの箱詰め、飲食チェーン店×2)ど田舎のためタイミーなどはありません。
ですがどれも子供が小さい為シフトになかなか入れない事で落ちてしまいました。(旦那は月の半分はいません。また、突然仕事が入りいなくなったり、予定が1.2週間前にしか分からない為ほぼワンオペで子育てしています。休みも不定期です。)
↑このような状況ですが、どうしても8万円稼ぎたいです。バイトの求人をずーっと見ていたら月1でも可というキャバクラのバイトを見ました。短期でもいいと求人には書いてありました。
キャバクラのバイトなど全くやったことが無く怖いイメージがあるのですが、実際どうなのでしょうか?また、扶養から抜けてしまったり旦那の職場に夜職してることがバレることってないのでしょうか?確定申告とかする必要ありますよね?旦那は公務員なのですが、私が夜職場してて旦那がクビになったりしないのでしょうか?
不安ならやるなって話ですが、どうしても8万円稼ぎたいです、😭
なにか分かることがあれば教えていただきたいです。

コメント

マリマリ

やめた方がいいと思います。

お店によってでしょうけど、期間内にやめたら罰金などもよく聞きますし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね、やっぱりやめた方がいいですね、

• 59分前
はじめてのママリ🔰

バレる事はないと思いますし
ご主人の職場に8万くらいなら
所得を記載しなくても大丈夫だと思います!

私もお金ない時
2ヶ月くらい働いた事ありますよ。
子供は夫にお願いしてです。
怖いとかはなかったですが、
向き不向きはありますね。
会話とかが続かなくて大変でした🥲
聞き上手なら大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!🥺
    8万だけ稼いでやめたいです、、
    同じような方いて少し安心しました。
    周りと相談して決めたいと思います、

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料も日払いか週払いか選べたりするので
    続かないかもと思うなら日払い対応してもらったらいいと思います!!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そんな事もできるのですね!辞める時怒られたりしませんでしたか?😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しませんでしたよ!!!
    こんな事言ってはあれですが、
    自分の個人情報は最低限にして
    面接の時出した身分証以外は
    ほぼ嘘言っておけば大丈夫です!!
    変な嘘ではなくご主人お仕事は?
    とか言われても会社員ですとか
    何でお金稼ぎたいのと言われたら
    家計のたしにしたいとかいって
    長く働いてくれるかなと思わせといて

8万円貯まったら、
    ラインでもいいので辞める事伝えて
    ブロックとかでもいいと思います。

きちんとした会社でもないですし
    気にしなくていいと思います😖

もちろん一流のお店はそうゆうのはできませんが田舎と書かれていたので
    気にしなくていいですよ!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、丁寧にありがとうございます!少し考えてみます!😭😭

• 48分前
3児の母

同じく公務員の旦那がいますが、パート育休中で給料0の時でも源泉徴収票など提出してました💦
なので、職場によっては職場によってお知らせしないといけない可能性あるので、旦那さんがキャバクラ容認していて、職場に提出するものなどがわかるなら安心かなって思いました✨️

キャバクラっていうのが言えないとかなら、旦那さん帰宅後の深夜のコンビニバイトだと割と稼げるかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、旦那は短期ならいいと言っていますが、職場に源泉徴収提出の時キャバクラとかってバレますよね😭深夜のコンビニバイトいいなと思って電話したらお断りされちゃいました😭😭
    丁寧にありがとうございます、もう少し考えます😭

• 46分前
はる

お子さんは夜預けられるのですか?
あと旦那さんも了承してます?
ただその金額だけなら何件か体入するとか、キャバクラにも派遣があるのでは

• はる

はる

途中で送ってしまいました。

派遣とか、在籍しない方が良いと思いますよ。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体入でそんなに稼げるんですか!?8万円稼いだらすぐやめたいのでそうしたいところです、
    旦那も短期なら了承しています。子供は旦那に預ける予定でした、

• 44分前
初心者のママリ

確認ですが家族(親など)や旦那から8万借りることはできなさそうですか?

質問を読んでると、旦那さんに隠してキャバクラで働こうとしてますか?

もし私が旦那さんだったら相談なくキャバクラで働いてるって知ったらショックです……信頼されてないなって感じて夫婦仲に亀裂が入るかもしれません。

質問主さんは旦那が無断でキャバクラに行ってたらどのように感じますか?

友人との関係によりますが、旦那さんとの仲より結婚式への参加を優先しなくていいかなと思ってしまいます。

解決策としては安定した仕事につけるまでは家族、旦那さんに借りれたら借りて、無理なら最悪銀行からキャッシングかなと思います。
焦ってやばい所に足を突っ込むと首枷をはめられますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親には借りれません。旦那は短期なら良いと了承しています。結婚式はもう絶対に断れないです。特に7月のは、無理です😭
    キャッシングしたらカードに傷がついてローンを組めなくなると友人に聞いて不安です😭
    丁寧に回答いただきありがとうございます🥺

• 38分前
  • 初心者のママリ

初心者のママリ

旦那さんは了承済みなようでそこは良かったです😌

ご自身の地域で単発バイトを調べてみてはどうでしょうか?

田舎だと世間が狭いのでキャバクラで知り合いに会ったりする可能性もありますね……

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、知り合いにあったら本当に嫌なので単発バイトなども調べたいと思います😭😭ありがとうございます😭

• 26分前
  • 初心者のママリ

初心者のママリ

大変でしょうが無理せず頑張ってください。
    身体を壊したらそもそも結婚式に参加できなくなるので……笑

無事に結婚式に参加できることを祈ってます🙌

• 17分前
はじめてのママリ

全くの未経験者で
短期間で8万を稼げるかどうか
って所もありますよ。
そんな大博打してまで
その結婚式って参加しないとダメなんですか?

苦情が来たから家買った
お金無いけど結婚式行く
とか色々身の丈に合わなさ過ぎますね😅

田舎のキャバクラって
ぶっちゃけラウンジぐらいのレベルなので
そもそも客単価低いですけど
働こうと思えばすぐ働けるし
辞める時も簡単に辞められます。
旦那にバレたから辞めます。とか
言えば普通に辞めれます。
そう言う人多い業界なので。

まぁ最悪キャッシングなりすればいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい意見ありがとうございます😭
    そうですよね、考え直します

• 35分前
3kidsママ

旦那さんが月の半分いないのがキツいですね💦託児所付きの職場、例えばヤクルトなどを探してみた方が良いと思います💦あとは不用品を売るとかすると多少は収入になると思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に回答いただきありがとうございます。一月いない事も普通にあります😭もう少し違う働き方も考えてみます、

• 33分前
  • 3kidsママ

3kidsママ

キャバクラとかって旦那さんのお知り合いが来る可能性ありそうなので🥹自分は知らなくても相手は知ってるとかあるかもしれません💦あれって○○さんの奥さんじゃ…??ってなったらいけないので、やめておいた方が良い気がします💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺やっぱり考え直します😭

• 22分前