※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

疲れました🥲私は今まで色んな仕事をしたのですが、仕事を選ぶセンスが無…

疲れました🥲
私は今まで色んな仕事をしたのですが、仕事を選ぶセンスが無いのか自分自身の考えが甘いのか、なんでここを選んだんだろうと毎回のように後悔して仕事を変えるのですが、
変える度にその後悔が大きくなっていて、結局前の仕事の方が良かったってなっちゃいます💦💦
新しく仕事をはじめたのですが今まで一番忙しくて、やはり辞めちゃう人が多く入れ替わりが多いそうで納得しました。
とりあえず続けてみますが、これで辞めたらもうなんの仕事をしていいか分かりません😭
長く続けたいです😭
土日出勤可能だと沢山あるのですが、平日のみ希望なので、なかなか限られてしまって💦

パートで働いているみなさんなんのお仕事されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構飲食系を転々としています。
前の仕事のほうが良かったな〜と思った場合、よほどボロクソに文句吐き捨てて揉めて辞めたとかでなければ、戻るというのもアリだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めて次いこうと思う理由はなんですか??
    私も転々としているので同じような方がいて嬉しいです!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代のうちは新しいことしてみたい好奇心で転々として、結婚を機に引っ越しでやめたり、子供出来てやめたりです!

• 34分前
にゃこれん

看護師です。
病院正社員14年、パートは5年ぐらい(転勤族のため各地でいろんな施設で)

同じ仕事ですが、働く場所、人で、やることも違うし、前の方がマシだったとか、色々あります。
完璧な職場はありません。
唯一、正社員時代の病院は良かったと思いますが、遠くて今さら戻れないし😢あの時代にもあの頃の自分にも戻れません。

合間にパン屋でバイトも半年ぐらいしましたが、謎ルールが多かったりで。

でも、個人的には、ずっと同じところにいる方がいろんな意味でやっぱり強いなと思います。
転々とすると、どんなにキャリアあってもそこでは新人だし、違和感もありますしね

新しい職場は慣れるだけでも数ヶ月かかるので、まずは6ヶ月を目安に様子を見るのもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにおっしゃる通りだと思います🥲
    やはり継続して働いてる人は何かといいですよね。

ありがとうございます、😭

• 38分前